Banner
Banner
Banner


Ландшафтный дизайн: участки необычной формы



августа 19, 2010


Не всегда участок бывает правильной формы, часто на первый взгляд его форма кажется неудачной. Но при желании и эти недостатки можно превратить в достоинства. О том, как это сделать мы и поговорим.
Участок узкий и длинный. На таком участке важно избегать прямых линий, идущих вдоль границ участка. Лучше если все дорожки в таком саду будут иметь диагональное направление или даже будут изломанными. В местах изгибов хорошо будут смотреться небольшие кустарники. Вообще диагональное направление должно быть и у других элементов сада. Даже детские игровые элементы, такие как горки, детские качели simplicity и песочницу можно расположить по диагонали. Такой прием поможет зрительно увеличить размер участка.
Длинный участок, сужающийся к концу. На таком участке часть его, которая сужена должна быть отделена от основной его части с помощью арки или изгороди с калиткой. Тогда на границе этих двух частей будет создаваться впечатление, что за калиткой располагается большое пространство. Также основную часть участка правильной формы можно расположить на различной высоте, что не позволит рассмотреть сразу всю глубину сада.
Угловой закругленный участок. Такой участок сложно оформить, но здесь помогут правильно подобранные растения, которые высаживаются вдоль изогнутой границы участка. Зону отдыха на таком участке следует располагать как можно глубже и желательно отгородить от остальной территории сада.
Участок Г-образной формы. Такой участок напротив представляет большое поле для фантазии. Основной плюс его в том, что когда вы находитесь в одной его части, другая часть участка недоступна вашему взору. Все это позволяет зрительно увеличить участок, так как границы его становятся незаметными. При планировании участка Г-образной формы можно предусмотреть его разделение на несколько отдельных функциональных зон. Например, небольшой дворик-патио для отдыха взрослых может быть отделен от детской площадки с песочницей и подвесными детскими качелями с помощью невысоких цветочных клумб.
Квадратный участок. Казалось бы, участок правильной формы, но при его оформлении сложно воспользоваться многими возможностями садового дизайна. Чтобы такой участок не казался слишком простым, расположение всех элементов сада должно располагаться под углом по отношению к дому. Такая диагональная разбивка поможет оптимально спланировать участок и предоставит много места для посадки растений.
Как видите, каким бы ни был участок, всегда возможны варианты для его правильного оформления и придания ему гармоничного и интересного вида.

© 2010, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки: ,

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

3 комментария к “Ландшафтный дизайн: участки необычной формы”

  1. Nikita Сказал:

    Ландшафтный дизайн на участках неправильно формы еще очень хорошо смотрится, когда в состав композиции входит искусственный водоем: фонтан, ручей или прудик

  2. admin Сказал:

    Мне еще очень нравятся декоративные мостики :)

  3. Килька Сказал:

    Удивительно, но факт – любой земельный участок можно оформить так, что с ним не сравнится участок идеальной формы. Ландшафтный дизайн творит чудеса, превращая обычный кусочек земли в настоящую сказку. Главное, чтобы дизайнер был талантливым и профессиональным, да и свои собственные фантазии могут сослужить неплохую службу в этом деле. А идея диагональных дорожек, действительно, работает. Как говорят американцы, «It works!». Площадь зрительно увеличивается, да и красоты не отнять!

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Благоустройство участка, Ландшафтные работы
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU