Banner
Banner
Banner


Коттеджный поселок Агролес в Новосибирске



апреля 10, 2010


Коттеджный поселок Агролес расположился на правом берегу Оби неподалеку от Бердска, по левой стороне Чуйского тракта – трассы М-52. Близость к Бердску делает доступным посещение торговых центров и других важнейших элементов городской инфраструктуры. В то же время, сам Агролес остается небольшим уединенным поселком.

Коттеджный поселок Агролес г. Новосибирск

Население коттеджного городка Агролес – около тысячи человек. Это идеальное место для тех, кто ценит уединенность и не терпит больших скоплений народа. Все, что нужно для жизни, вы найдете именно здесь! Тут ребенок дошкольного возраста может быть отдан в детский сад «Теремок», дети постарше пойдут в общеобразовательную школу, есть профессиональное училище. Поселок не чужд медицины: амбулатория Агролеса в необходимых случаях всегда оперативно придет на помощь. Здесь же расположилась АЗС.

Отзывы об Агролесе диаметрально отличаются: как правило, жители поселка очень довольны выбранным местом жительства, а вот окружающие высказывают многочисленные претензии к проживанию в этом уголке.

Особенности коттеджного поселка Агролес

Если вы вознамерились обзавестись жильем в Агролесе, не будет лишним знать о таких его особенностях:

- близость железной дороги;

- большая свалка;

- соседство с химзаводом;

- грязная речка;

- транспорт ходит с перебоями.

Но жители не торопятся покидать насиженное место: более того, им нравится тут жить. Железная дорога? Качественные окна позволяют почти полностью устранить слышимость в доме. Свалка? От запахов в теплое время года страдают лишь те, чьи дома расположены перед ней, на юго-восток от скоплений мусора. Многие, кто хоть раз побывал в Агролесе, никаких запахов не ощутили вообще. Кроме того, жители активно борются со свалкой – если общественность пойдет до конца, безусловно, проблема может быть решена в кратчайшие сроки, и тогда стоимость коттеджей в Агролесе возрастет.

Вряд ли соседство с химзаводом можно назвать приятным, но сам Агролес от него нисколько не страдает. Если вы намерены жить уединенно, не нуждаетесь в городских развлечениях, возможно, Агролес – именно то, что вы ищете.

Но прежде чем принимать окончательное решение, следует не один раз посетить этот поселок – как правило, впечатления от него очень хорошие, и горожане, решаясь на покупку или строительство коттеджа, просмотрев несколько вариантов, останавливают свой выбор именно на Агролесе. А вот семьям с детьми следует хорошо подумать, прежде чем принять окончательное решение: выбор школы и детсада ограничен лишь одним заведением.

Статья является собственностью сайта Свой дом в Новосибирске !

КОПИРОВАНИЕ СТАТЬИ ЗАПРЕЩЕНО!!!

Смотреть коттеджный поселок Агролес в ДубльГИС онлайн

Коттеджный поселок Агролес на Яндекс картах:

Все коттеджные поселки Новосибирска

© 2010 – 2015, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки: ,

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

5 комментариев к “Коттеджный поселок Агролес в Новосибирске”

  1. Оксана Сказал:

    Кажется достаточно грамотным решение – позаботиться о людях. Что им нужно? Медицина, образование. Чтобы было, куда малыша пристроить, пока родители на работе.
    Пускай не слишком развивается инфраструктура, но она есть. А вот близость свалки настораживает. Мало ли по стране случаев, когда люди отравлялись токсичными отходами? Так или иначе, а они могут попасть в грунтовые воды. Очевидно, что проблему эту надо решать в первую очередь. Химкомбинат как раз вызывает меньше опасений – как-никак, а за экологией на крупных производствах следят.

  2. Маргарита Сказал:

    Да уж, веселая картинка получается там свалка, там химический заводик, грязная речка, тяжело с транспортом, и ещё к этому железная дорога рядом. Не понимаю, как там можно согласится жить, и при этом ещё говорить, что всю хорошо и замечательно, если бы не то, то и то. Ладно, от свалки можно «спрятаться» пластиковыми окнами, проблему с транспортом можно тоже решить, но химический завод – это уже проблема. Поэтому я думаю, что для того чтобы покупать дом, и соглашаться жить в Агролесе нужно быть настоящим оптимистом.

  3. Valeriya Сказал:

    Химзавод и свалка портят жизнь не только жителям Агролеса, но и тем, кто в центре живет, поэтому невелика разница… На счет перебоев с транспортом – не так все грустно, очень часто вижу маршрутки до Агролеса. Считаю, что это такой же район Бердска, как и остальные, со своими плюсами и минусами, которых в любом месте можно найти предостаточно.

  4. Ольга Сказал:

    Простите меня конечно, но где вы в поселке там хим. завод увидели-то? Если только вы про тот что в Бердске самом находится… Но так-то он не в Агролесе ведь.
    Перебоев с транспортом нет, это брехня.
    Речки, мне кажется, по всей России только грязные, ничего в России живем, получается, что все граждане РФ «настоящие оптимисты».
    Про свалки я правда не знаю, в том месте где я была их не было.
    А железная дорога в 5-10 минутах ходьбы, а не рядом с домами пролегает вроде, проблем тоже нет, это даже хорошо, проще до Новосибирска добираться.
    А то описали красивую картинку тут )))

  5. Юлия Сказал:

    В прошлом году переехала в Агролес как раз из центра Бердска.И на это у меня было много причин.До сих пор кроме плюсов ничего не вижу.А теперь подробнее.- близость железной дороги;не ближе,чем в Бердске(посмотрите по карте на улицу Вокзальную,Калинина).очень слабо слышится только в тихую морозную ночь,товарняк.- большая свалка;если уж свалка горит,то весь Бердск задыхается.такое раза три бывает за год.- соседство с химзаводом;ну это уж совсем бред какой-то.он в Бердске находится,по другую сторону ж.д.- грязная речка;на границе между Бердском и Агролесом.ее и речкой-то трудно назвать.ручеек какой-то течет.она в овраге находится, вот ее мусором и закидали,как и везде это бывает.- транспорт ходит с перебоями.вот сейчас -38 на улице,а он ходит,в обычном режиме.а летом до ж.д. вокзала»Бердск» минут за 15 дойти можно,прогуляться.А вот по поводу детей:у меня трое детей.старший сын пошел в местную школу,где есть куча всяких кружков(спорт.,муз.,роспись по дереву…),среднего взяли в детский садик в течении 2-х недель(чему была нисказанно рада).коммунальные услуги дешевле в 2 раза.что еще…магазин,где есть всё,амбулатория,соц защита,паспортный,библиотека,песчаный пляж 5 минут ходьбы,….я довольна переездом.

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Коттеджные поселки
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU