Banner
Banner
Banner


Кровля из металлочерепицы





Современный строительный рынок имеет огромный выбор строительных материалов для кровельных работ. Какой же материал выбрать для покрытия крыши своего дома? Одним из самых популярных решений является кровля из металлочерепицы.

Технические характеристики этого материала предполагают хорошие защитные свойства кровли и её исключительную долговечность. При этом на рынке благодаря популярности этого материала можно найти без всякого преувеличения огромное количество видов металлочерепицы, однако в таком широком выборе есть и своя сложность. Дело в том, что нужно уметь подбирать металлочерепицу, которая идеально подойдет для кровли конкретного объекта в определенной местности.

Перечислим характеристики, определяющие качество металлочерепицы. Это, прежде всего, материал, который используется для ее производства, оборудование для ее изготовления, компания-производитель. Для работ важен узор, который образует лист металлочерепицы, и ее цвет. При этом стальной лист должен быть покрыт специальным полимерным слоем, который станет предохранять металлочерепицу от коррозии.

Солидные компании-производители дают гарантию на стальной лист, который является основой металлочерепицы, – у лучших мировых производителей нижний предел гарантийного срока составляет 15 лет. Большинство компаний предлагает гарантийный срок до десяти лет, но, как правило, реальный срок службы кровли из металлочерепицы намного выше.

Еще одним параметром, которым нельзя пренебрегать при выборе металлочерепицы, является ее толщина, напрямую влияющая на качество стального листа. Если толщина стального листа менее 0,45 мм, с таким покрытием связываться, скорее всего, не стоит. Такая толщина подходит для крыш, на которые точно не будет производиться механическое воздействие. Плюсом тонких листов является их сравнительно небольшая масса. Ведущие производители обязательно маркируют листы металлочерепицы, но при ее покупке лучше запастись микрометром.

Для того чтобы максимально увеличить противокоррозионные свойства кровли из металлочерепицы, производитель покрывает лист специальным полимерным покрытием. К основным видам таких покрытий можно отнести полиэстер, пурал, плазистол и покрытие стандарта качества Р50.

1. Покрытие из полиэстера имеет толщину около 25 микрон. Это самое дешевое полимерное покрытие, а потому самое популярное. Однако и у него есть некоторые недостатки: относительная хрупкость и довольно быстрая потеря цвета при эксплуатации в тяжелых климатических условиях. Срок гарантии, который этому материалу даёт производитель, составляет 10 лет.

2. Покрытие из пурала имеет толщину около 50 микрон, оно достаточно устойчиво к механическим воздействиям, но и дороже полиэстера примерно на треть. На это покрытие производитель также дает гарантию 10 лет.

3. Покрытие Р50 наносится слоем 50 микрон, по характеристикам аналогичен пуралу, по стоимости тоже. Но производитель дает на него гарантию уже 15 лет.

4. Плазистол – наносится слоем 200 микрон, это самое прочное полимерное покрытие из всех существующих. Но по свидетельству экспертов такой материал недостаточно безопасен в экологическом отношении, а потому не слишком популярен, хотя срок гарантии у него больше, чем у остальных покрытий.

При покупке крупной партии листов металлочерепицы нелишним будет поинтересоваться у производителя, на каком оборудовании был произведен материал. Во время покупки не поленитесь поинтересоваться сертификатами и лицензией на реализацию кровли из металлочерепицы и снять с них копии.

Подробную информацию вы можете также получить непосредственно на фирмах которые оказывают такую услугу как продажа кровельных материалов .

© 2010 – 2011, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Строительство дома, Строительство крыши
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU