Banner
Banner
Banner


Коттеджный поселок Морской в Новосибирске



мая 6, 2010


Коттеджный поселок «Морской»

Морской – активно застраиваемый коттеджный поселок. На сегодняшний день уже проложены основные коммуникации. Застройщики отмечают в первую очередь выгодное положение Морского и его экологическую чистоту. И вправду, воздух здесь чистый, а до берега Обского водохранилища всего 500 м. Здесь же вас ждут светлые березовые рощи и полное единение с природой.

Поселок Морской – это обобщенное название местности, включающей в себя село Ленинское и расположенные неподалеку отдельные коттеджи. Выбирая под застройку участок в Морском, вы можете не беспокоиться о близости и доступности учебных, лечебных, административных учреждениях – все это есть в Ленинском. Кроме того, к вашим услугам отделения почтовой связи и Сбербанка.

Но эксперты отмечают, что проживание в Морском грозит его жителям неудобствами. В частности, это слабая транспортная развязка – если у вас нет личного автомобиля, о комфортном передвижении за пределами поселка можно забыть. Справедливости ради стоит заметить, что добраться до Новосибирска, расположенного в 25 км от коттеджного поселка, можно и на общественном транспорте, в том числе и без пересадки из села Ленинское.

Еще один минус – сильнейшие зимние ветры. Скорее всего, это вынудит застрощиков существенно снизить цену на приобретение участка в Морском, несмотря на его положительные качества. Если цена будет действительно снижена, россияне получат возможность поселиться недалеко от Новосибирска по приемлемой для себя стоимости.

Экологическая чистота этого района определяется его положением относительно Новосибирска: производственные выбросы уносятся ветрами в другую сторону, даря Морскому чистый воздух и курортную обстановку. Хороший пляж, удачный лов, пейзажи и комфортное проживание в коттедже – все это с успехом можно сочетать на территории Морского.

Сегодня в Морском предлагаются три варианта поселений: коттеджные поселки Золотая долина и Rich Club, а также усадьбы в Морском.

Усадьбы в Морском

В Морском на огороженной территории строится жилой комплекс – так называемые родовые усадьбы, предназначенные для проживания всей семьей в течение как минимум нескольких поколений. Впрочем, здесь есть и многоквартирные трехэтажные дома, и сами коттеджи, и удобные таунхаусы.

Золотая долина

Золотая долина – коттеджный поселок, застройка которого проводится в три очереди. В первую сдаются 39 участков, всего под застройку планируется отвести 77 участков. Общая площадь поселка составит 13 га.

Часть участков уже забронирована или продана, но если вам приглянулась именно эта местность, вы еще вполне успеете приобрести участок на берегу Обского моря. Площадь каждого участка – от 8 до 14 соток.

Участки продаются с уже готовыми коммуникациями. Вода в Золотой долине поставляется из скважины: экспертиза подтвердила ее высокое качество и пригодность к употреблению.

Центральное электроснабжение с подстанцией на территории поселка обеспечит вас по-настоящему городским комфортом. Завершена прокладка центрального газоснабжения. Цена участка составляет 210 тыс. руб. за одну сотку. Впрочем, действует гибкая система скидок и акционных предложений.

В эту стоимость входит и благоустройство самого поселка – здесь возводится спортивная и детская площадки, прокладка беговых дорожек, обустройство тротуаров, газонов, посадка крупномерных растений.

Поселок Золотая долина – охраняемый. Для вашего комфорта работает специальная сервисная компания, отвечающая за чистоту территории, призванная оказывать помощь всем жителям поселка.

Rich Club

Успешная реализация застройки коттеджного поселка Золотая долина натолкнула на мысль его создателей, компанию «АВС-офис», начать еще один проект. Им стал Rich Club – коттеджное поселение в 300 м от Обского водохранилища.

В Rich Club, как и во всем Морском, участкам присвоена категория «земли населенных пунктов» с целевым назначением – для индивидуального жилищного строительства. Это важно тем, что на всех стадиях оформления купли-продажи и передачи права собственности на участок принимают участие государственные контролирующие органы, что полностью исключает какое-либо мошенничество. Кроме того, здесь вы сможете зарегистрироваться в обычном порядке.

Территория Rich Club составит 13 га, из них в первую очередь строительства планируется сдать 37 участков, каждый из которых имеет площадь 8-15 соток. За модель создания инфраструктуры взят положительный опыт возведения Золотой долины, поэтому подход к созданию коммуникаций, благоустройства и дальнейшему обеспечению комфорта в двух участках существенных отличий не имеет.

Статья является собственностью сайта Свой дом в Новосибирске !

КОПИРОВАНИЕ СТАТЬИ ЗАПРЕЩЕНО!!!

Смотреть коттеджный поселок Морской в ДубльГИС онлайн

Коттеджный поселок Морской на Яндекс картах:

Все коттеджные поселки Новосибирска

© 2010 – 2015, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки: , , , ,

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

2 комментария к “Коттеджный поселок Морской в Новосибирске”

  1. DEN Сказал:

    Не плохой коттеджный поселок в Морском nskmore.ru

  2. Рита Сказал:

    Здорово звучит: родовое гнездо, навевает ассоциации с дворянским гнездом.
    Только слишком скупо написано: доступность учебных, лечебных и прочих учреждений. Хочется знать – какая там школа, какой садик, какая поликлиника, есть ли больница, какие из этих объектов в будущем могут появиться непосредственно в коттеджном поселке.

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Коттеджные поселки
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU