Banner
Banner
Banner


Утепляем потолок мансарды





Все мы знаем, что теплый воздух поднимается вверх, поэтому температура его под потолком выше, чем над поверхностью пола. Это нужно учитывать, когда проводите теплоизоляцию. Если вы решили утеплить потолок мансарды, то должны учитывать, что потери тепла через крышу всегда существеннее. Поэтому, утепление мансарды изнутри, несколько отличается от наружного утепления. При большом выборе строительных материалов на рынке продаж, выбрать необходимый для того, чтобы создать себе более комфортные условия проживания и сохранять тепло в своем доме , не составляет проблем. Подбирая материал для утепления мансарды, обратите внимание на его теплопроводность. Кроме этого, он должен быть влагоотталкивающим, огнестойким и экологически безопасным.

Материалы для утепления мансарды

Традиционным материалом, с помощью которого утепляют мансарды, является минераловатный и эковатный утеплитель. В его основе лежит вата, представляющая собой волокнистый теплоизоляционный материал. Из нее изготавливают маты, подшивая к синтетической основе. Есть и другой вид утеплителя, так называемый, плита-вата, скрепленный плиткой и изготовленный в виде пластин. На современном строительном рынке можно найти более современный материал пенопласт. Он легкий, легко монтируется, влагоустойчивый и прекрасно сохраняет тепло. Такой материал подойдет вам в не зависимости какой вы придумали интерьер мансарды и как она будет эксплуатироваться. Сначала материал укладывается между стропилами, а затем прикручиваются шурупами к брускам, предварительно набитым на стропила под крышей мансарды. Таким образом, утеплитель укладывается в два слоя, что дает гарантию сохранения тепла под крышей. Между слоями утеплителя остается воздушный зазор на толщину бруска. Он дает возможность вентиляции воздуха. Сверху на теплоизоляцию нужно уложить слой паропроницаемого, ветрозащитного материала. Вентиляционная прослойка потребуется только тогда, когда используется утеплители на основе ваты.

Нужно отметить, что такая технология применяется при строительстве нового дома. Если же чердак уже есть, ветрозащитные полотна крепятся к стропилам с помощью деревянных реек. При утеплении кровли также используются супердиффузионные мембраны, которые представляют собой нетканые материалы из синтетических волокон и обладают пароизоляцией. При ее использовании вентиляционная прослойка не потребуется, а значит, более выгодно использовать этот материал. В дополнение ко всему, она не пропускает ветер и пыль.

© 2015, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки: , ,

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Интерьер вашего дома, Потолок
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU