Banner
Banner
Banner


Материалы для фартука на рабочую стену кухни



марта 11, 2015


Не только защищает стены от брызг воды и жира, от моющих средств, но и выполняет декоративную функцию для оформления кухни это фартук. Хочется что б он был не только прочным, но и практичным. Материалов из которых изготавливают кухонный фартук очень много. Все изготавливается по желанию заказчика.

Сейчас очень часто стали изготавливать фартуки из стекла, которое бывает каленое и не каленое. Оно очень удобно в уходе так как хорошо моется, не боится воды и жира. Главное его достоинство это эстетическое разнообразие, за прозрачным или фактурным стеклом легко можно уложить фото или рецепты которые легко прижимаются декоративным креплением к стене.

Разнообразие керамической плитки позволит нам легко подобрать по цвету и рисунку плитку для керамического фартука, который является фаворитом и сегодня. Так как размеры, цвет и текстура товара сейчас разнообразен, можно легко осуществить задуманное. Такой фартук не только будет практичен и удобен, но и уложить его будет не сложно, главное придерживаться задуманного дизайна.

Чем то похож на керамический, фартук из мозаики. Отличие в том что мозаика бывает из стекла, смальты и металлическая. Основой для мозаики является сетка, которую приклеивают к стене специальным клеем, после чего затирают швы между маленькими 1 или 3 см плитками затиркой подобранной под цвет рисунка. Желательно брать все влагостойкое, тогда на кухне у вас не заведется плесень.

Не дешевый, но самый не практичный вариант – это фартук из МДФ. Обычно его заказывают таким же как и столешница, что гармонично смотрится на любой кухне. Монтировать его и заменить при любом случае очень легко что и делает такой фартук практичным, а плинтуса и уголки придают кухне аккуратный вид.

Более практичен, но уж очень дорого обойдётся фартук созданный из натурального камня (гранит, мрамор, базальт). Чаще всего сейчас они изготавливаются из гранита, который имеет много оттенков и у него высокая прочность. Мрамор не уступает граниту, его поры скрадывает хорошая шлифовка и во внутрь ничего не проникает. Очень практичен в укладке камень который заполнил весь рынок – это искусственный мрамор (литокерамика). Внешне он ни чем не отличается от натурального камня, легок, удобен в уходе за ним.

Самый не интересный вариант это металлический фартук, его часто предлагают изготовители гарнитуры. Если блеск металла сочетается с дизайном кухни, то можно использовать разный металл или сталь, так же медь или латунь – все по вашему желанию.

© 2015, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки: ,

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Интерьер вашего дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU