Banner
Banner
Banner


Керамогранит – лучший облицовочный материал



марта 11, 2015


Керамогранит занимает достойное место среди массы современных материалов для облицовочных работ на очень разноплановых поверхностях, особенно со сложными условиями эксплуатации. Данный материал успешно конкурирует с натуральным камнем. При этом, по некоторым своим параметрам керамогранит основательно обходит физические качества природного камня. Имея столь высокие показатели, по цене он наполовину, а иногда и больше, уступает натуральным аналогам.

Началось производство керамогранита в Италии, а на данный момент бесспорно ведущие позиции занимает Китай, имеющий огромные ресурсы трудоспособного населения. Керамогранит представляет собой плиты различных габаритов. Наиболее востребованные образцы – имеющие габариты 300х600 мм, хотя некоторые разновидности имеют внушительные 1,2х1,8 м. Толщина керамогранитной плиты варьируется в пределах от 8 до 20 мм. Допустимая дельта от нормы обычно не более 0.1-0.7%.

Для изготовления керамогранита используется те же составляющие, что и для кафеля. Стандартно это кварцевый песок, глина, полевой шпат, природные колоранты. Приготовленная масса с помощью красителя тщательно окрашивается, после чего закладывается в пресс-формы и обжигается при температуре 1200 градусов. Воздействие такой температуры вызывает внутреннюю реструктуризацию, которая переводит заготовки в состояние остеклованного монолита. В процессе изготовления керамогранита каждая плитка проходит калибровку. При этом кромка изделия обрезается с помощью высокоточных алмазных кругов. На выходе имеем материал, не образующий швов при укладке. При правильном использовании керамогранита поверхность кажется монолитной. Ни один из видов керамической плитки не дает такого эффекта.

По основным характеристикам, как срок эксплуатации, механической прочности и невосприимчивости к перепадам температуры, независимости от солнечного излучения данный материал бесспорный лидер. Даже на поверхности натурального гранита со временем образовываются трещины, от чего совершенно избавлен керамогранит. Концентрированные щелочи и кислоты не способны нанести вред его поверхности. Благодаря достаточно низкому коэффициенту влагопоглощения гарантированы хорошая морозоустойчивость и защита от загрязнений.

Натуральность исходного сырья относит его к экологически безопасным отделочным материалам. В отличие от природного, рукотворный гранит избавлен от радиоактивного фона.

Керамогранит имеет широчайший спектр применения. Он используется для облицовки, декора, изготовления тротуаров. Плитами толщиной 20 мм выкладываются ступени, столешницы, оформляются другие архитектурные элементы.

© 2015, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Интерьер вашего дома, Фасад
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU