Banner
Banner
Banner


Дрели убойного действия и перфораторы



марта 11, 2015


В техническом документе каждого изготовителя электроинструментов существуют основные показатели прибора:

· Номинальная мощность – показатель качественного выполнения электроприбора;

· Количество оборотов или скорость вращения при нулевой нагрузке. Показатель, указывающий степень свобод в рабочем состоянии с разнообразием используемых ресурсов;

· Максимальный диаметр сверления. Это специфические возможности определенного типа электроинструмента. Для более долгого срока эксплуатации не рекомендуется превышать обозначенную норму производителем;

· Регулировка скорости вращения. С помощью этой функции регулируется количество оборотов, путем силового нажима пусковой кнопки. Большое количество конфигураций дрелей ударного действия и перфораторов оснащены дисковым регулятором максимального числа оборотов.

Не многие существующие устройства оснащены специализированными процессорами. При самостоятельном определении дрелью диаметра сверла и выбранного типа материала, она сама выбирает нужную скорость вращения не зависимо от загрузки электроприбора.

Стоит упомянуть и дрели с двумя скоростями. Для рационализации мощности, в таких моделях, применяют устройство, сходное с автомобильной коробкой автомат.

· Кнопка застопоривания выключателя. К сожалению не все модели ею оснащены. Эта функции удобна для долгосрочных работ инструмента, которая не предполагает постоянного нажатия курка. Для остановки нашего электроприбора, требуется нажать всего лишь кнопку «со стопора».

· Функция реверса – это возможность сверла вращаться в обе стороны. Подходит для выворачивания самореза, а тем более вкрученного не ручной работой. Реверс хороший помощник без труда выкрутить ржавый винт из отверстий. Хороша функция реверса и при заедании сверла во время работы. При поочередном бурении и возврате сверла реверсом, происходит процесс выталкивания, что позволяет сэкономить силовые затраты и целостность нашего сверла.

В завершении стоит отметить, что усовершенствование ударных дрелей и перфораторов не имеет границ. Существующие прогрессирующие модели дрелей имеют функцию определения и поддерживания нужной скорости вращения сверла. Такая модель, закручивая первый шуруп, автоматически определяет требуемую скорость вращения для всех последующих.

Ежегодно ударные дрели и перфораторы становятся все больше распространенными не только среди профессионалов, но и простого населения. Работать такими приспособлениями, просто и легко. Благодаря таким электроинструментам, строительная сфера прогрессирует, а ведь изначально была обычная отвертка.

© 2015, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Инструмент
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU