Banner
Banner
Banner


Сруб из кедра





С незапамятных времен в русском народе использовали кедровые срубы в строительной сфере и, этому не стоит удивляться, так как данное сырье является экологическим материалом, а изделия из него долго служат, не вредны для здоровья, а также являются практичными и эстетичными. Преследующие сейчас почти каждого нервные расстройства, различные аллергические реакции, стрессы, бессонница, проблемы с органами дыхания освободят от своего надоедливо действия в кедровом срубе, ввиду того, что он обладает различными эфирными маслами. Еще одним плюсом такого дома является то, что в нем не донимают комары и различные насекомые.

Крепкая древесина создала хорошую репутацию сибирскому кедру. Из нее строят только высококачественные здания, которые служат веками, потому что она устойчива к процессам гниения. Такие здания не боятся ни стихии, ни неблагоприятных природных условий. Дом из кедра будет уютным и теплым, поскольку такие качества имеет сам кедровый сруб благодаря необычайной прочности в комбинации с низкой плотностью древесины. Это феноменальное дерево экологически чистый материал, который не подвержен воздействию плесени, грибков, различных жучков так, как обладает антибактериальными свойствами, а также изумительным свежим ароматом.

Эстетика древесины из кедра не перестает удивлять, ее раскраска умиротворяет и расслабляет. Оттеночная гамма преимущественно желтого цвета с насыщенными желто-коричневыми и желто-красными сердцевинами, что позволит сделать оригинальный, своеобразный интерьер. Данный материал позволит сэкономить на увлажнителях воздуха или кондиционере, так как уже от природы является натуральным ионизатором и кондиционером воздуха.

Поистине дом из кедрового сруба это нечто уникальное, но по большому счету идеальное воздвижение, поскольку это сырье соответствует самым высоким стандартам и является очень качественным, недаром старожилы верят, что оно продлевает жизнь. Оно является ценным не только в нас, но и за границей. Также кедр обладает прекрасной теплоизоляцией, что в 10 раз превышает это свойство у бетона и камня. Его устойчивость к коррозии и химическим веществам гораздо выше, чем у железа. Волокнистая структура кедра стойкая к влажности, поэтому такому дому не будут угрожать ни резкая перемена температуры, свойственна сегодняшней причудливой погоде, ни повреждения или растрескивания при усадке. Выбрав кедровый сруб для постройки собственного будущего дома, вы никогда не пожалеете. И ваша мечта о тихой, приятной жизни осуществится.

© 2015, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Строительство дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU