Banner
Banner
Banner


Клеёный брус





Клеёный брус – достойный выбор!

Строительство дома, является весьма ответственным процессом. Стоит задуматься не только над проектировкой будущего жилища, но и над материалом для него, особенно если в доме будут жить дети. Строить из кирпича или из дерева? Какие преимущества есть у того или иного материала? Масса вопросов возникает в результате.

В последнее время, всё большую популярность во всем мире, приобретают дома из клееного бруса. Направленность человека на экологическую безопасность объясняет этот выбор. Ведь дерево является самым непревзойдённым материалом для строительства с давних пор.

Метод изготовления клееного бруса таков, что в процессе, ему придаётся ряд весомых преимуществ даже над цельным бревном. Дерево подвержено порче и гниению. Также это пожароопасный материал. Принимая все эти недостатки в расчёт, они были устранены в заводских условиях.

Учитывая высокую влажность дерева, оно подвергается тщательному высушиванию. Благодаря этому удаётся практически избежать «усадки». Точные расчёты и достаточное профилирование позволяют стягивать ламели при производстве. Особая технология склейки, при которой волокна дерева имеют разнонаправленность в готовом брусе даёт ему дополнительную устойчивость к нагрузкам и снижает подверженность к негативным факторам. В итоге дома из этого материала получаются весьма прочными.

Для строений из профилированного бруса не нужно делать тяжёлых и глубоких фундаментов, ведь у бруса удельный вес небольшой. Этот фактор позволяет значительно сократить время и стоимость строительства.

Ещё на стадии производства ламели подвергаются обработке специальными составами для устойчивости к биологическому разрушению и повышению пожаростойкости.

Дома построенные из бруса не требуют излишней отделки, как внутри, так и снаружи благодаря своей ровной и гладкой поверхности. Сравнивая с цельным бревном можно отметить отсутствие трещин на клееной древесине. Достаточно либо покрасить, либо покрыть стены лаком. Ещё одним плюсом можно назвать простоту в сборке дома. Это экономия времени и средств на строительство.

Постройки из клееного бруса сохраняют способность натуральной древесины к воздухообмену. Стены «дышат» и микроклимат внутри помещения остаётся естественным. Также стоит упомянуть, что клей и все пропитки используемые при изготовлении бруса абсолютно безопасны и соответствуют всем экологическим нормам.

Благодаря применяемой технологии изготовления брус не подвержен деформации и сохраняет форму на протяжении долгих лет. Плотная стяжка элементов предотвращает проникновение влаги внутрь.

Жильё из этого материала отличается очень хорошей теплоизоляцией. При строительстве не требуется дополнительное утепление стен. И в процессе эксплуатации такой дом позволяет избежать лишних трат на отопление. Эти дома можно возводить и в регионах с холодным климатом.

Простота строительства из данного материала, дает свободу и при выборе планировки самого дома.

Экономичная, экологическая и эстетическая составляющая клееного бруса послужила столь большой популярности домов из него. И трудно представить себе более здоровый и долговечный материал на сегодняшний день. Возможность построить качественный дом, от самого бюджетного варианта до элитного коттеджа, только подогревает интерес к этому материалу.

© 2015, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Строительство дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU