Banner
Banner
Banner


Особенности оформления помещения в стиле прованс



марта 9, 2015


В условиях тотальной урбанизации все больше людей мечтают о спокойной жизни в деревне. Многие желают проводить дневное время в окружении бурлящей жизни города со всеми ее привилегиями, а ночью растворяться в тишине деревенской жизни, наслаждаясь чистым воздухом и красотой природы. Лелея эту мечту, вы можете создать интерьер в стиле кантри. Именно в окружении такой атмосферы вы получите возможность отдохнуть душой и расслабиться после сложного дня, наполненного бытовыми заботами.

Декораторы и дизайнеры, которые ставят перед собой задачу создать именно такую атмосферу для своего заказчика, очень часто обращаются к стилю прованс. Он назван в честь деревни во Франции и является одной из сторон многоликого стиля кантри, то есть деревенского стиля в интерьере. Он ассоциируется с прекрасной природой, которая наполняет сердце спокойствием.

Стиль прованс относится к числу тех стилей, интерьер в рамках которых достаточно легко создать своими руками. И если вы решили взять на себя эту задачу, то следует обратить особое внимание на стены. Ведь именно они и создают львиную долю атмосферы в комнате, формируют ощущение пространства.

Основным выбором при использовании стиля прованс является выбор цветовой гаммы. В ее основе лежат исключительно пастельные тона. Наиболее распространены оттенки кремового, бежевого, белого, терракотового и изумрудного цветов.

Отличительная черта этого стиля – присутствие нарочитой грубости. Она наиболее часто выражается в искусственной имитации небрежного и неровного нанесения штукатурки. Создает нужную атмосферу наличие выгоревших мест на стенах. Достаточно широко используются при отделке стен доски, которые часто окрашивают в разные оттенки белого цвета. Также не исключен вариант покраски отделочной доски прозрачным лаком, чтобы иметь возможность надолго сохранить первоначальный вид дерева.

Если вы решили оформить кухню в стиле прованс, то актуальным станет облицовка стен натуральным камнем, кирпичами, либо имитирующей природные материалы плиткой. Довольно удачным для такого стиля является декораторский прием декупажа в отношении оформления мебели, которую тоже стоит выбирать белого цвета. Неровности в покраске мебели также поддержат атмосферу стиля кантри в помещении.

Различны и предметы декора стен. Среди обоев доминируют пастельные оттенки с использованием золотой нити. Также интересным решением является создание искусственных выгоревших мест на обоях. Импонируют деревенскому стилю интерьера плетеные корзины, кашпо, коробы и настенные светильники. Не исключают дизайнеры и вариант кованых предметов украшения стен, окрашенных с помощью приема декупажа.

Обратим внимание на потолок. Чаще всего потолок выкрашен светлой краской. Если полностью следовать идее этого стиля в отношении его цветовой гаммы, то потолок обычно покрашен в белый цвет. Возможны варианты использования пастельных и приглушенных темных тонов.

Если в комнате высокие потолки, то это станет просто раздольем для фантазии человека, работающего в стиле прованс. В частности, возможен вариант использования балок из дерева или другого материала, заменяющего дерево. Традиционно цвет балок выбирают по правилу контраста с цветом потолка. Существует два основных варианта подбора цвета для балок. Либо темный цвет в контрасте с привычным для прованса белым потолком, либо же выбеленные балки, которые прикреплены к потолку, окрашенному в светлые пастельные или приглушенно-темные тона.

Если говорить об украшении потолка, то наиболее распространенными элементами его декора являются люстры. Чрезвычайно часто используются кованые люстры, которые гармонируют с коваными бра, торшерами и настольными светильниками. Возможен вариант использования люстры, изготовленной из дерева либо лозы.

Следуя этим несложным правилам, вы с легкостью создадите атмосферу покоя в вашей квартире, где так просто забыть о заботах и ощутить спокойствие. Атмосфера стиля прованс дает почувствовать себя комфортно. Ведь главной задачей этого стиля является создание позитивного настроения, которое достигается «выгоревшей» цветовой гаммой, состаренной мебелью, незаурядностью форм и линий. Не забудьте украсить комнаты небольшими расписными тарелочками в деревенском стиле, плетеными вазочками, занятными пейзажами спокойных тонов и икебанами. Все это будет напоминать о лете.

© 2015, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Интерьер вашего дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU