Banner
Banner
Banner


Внутренняя канализация жилых зданий



марта 9, 2015


Все жилые высотные дома оборудованы питьевым водопроводом и, соответственно, имеют систему водоотведения хозяйственно-бытовых сточных вод.

При монтаже или замене канализационных систем в квартирах или в местах общего назначения используйте надёжные и качественные материалы. Сделайте раз, но хорошо, так, чтобы не было обидно за потраченные деньги и время, так, чтобы данная система служила долго, чтобы не было проблем, аварий, выяснения отношений с соседями за подтопленные или затопленные ниже расположенные по стояках квартиры, подвальные помещения, технические подполья, лестничные клетки.

Раньше, в основном, для монтажа внутриквартирной канализации, стояков и ответвлений в подвальных помещениях использовались чугунные канализационные трубы и фасонина к ним, которые при хорошей эксплуатации служили 40-50 лет. Жители высоток не имели проблем, кроме как прочистки данных инженерных коммуникаций от нароста и мусора.

Старайтесь покупать материалы пусть немного дороже, но качественнее и нанимать ответственных профессионалов, работников, знающих своё дело. А ещё – правильно эксплуатируйте канализационную систему, не выбрасывайте в унитазы средства индивидуальной гигиены, испорченные продукты, прошлогоднюю консервацию, строительный мусор, различные хозяйственные принадлежности и т.д. Так как, при смывании водой из смывного бачка, все эти отходы, в основном, неплохо проходящие через унитазы, потом по вертикальных стояках, застревают в трубах, которые находятся в подвальных помещениях, в канализационных трубах от цоколя жилого дома до смотрового колодца или в трубах между колодцами. И опять нужно вызывать специалистов из жилищно-эксплуатационных контор, водоканализационных предприятий, которые с помощью стальной проволоки, тросов, воды под давлением будут чистить, приводить в надлежащее состояние инженерные коммуникации.
Также желательно не прятать, не замуровывать в стены трубопроводы как водопроводные, так и канализационные, особенно когда на них расположены ревизии для чистки. А если уж очень захотелось все коммуникации скрыть в стенах, а особенно в тех, которые граничат с технической нишей, установите решётку или декоративную дверцу, чтобы, опять же, был доступ к трубам, и не нужно было бы гадать, где же находится утечка воды, а спокойно найти и устранить создавшуюся аварийную ситуацию.
Очень непросто очистить канализационный трубопровод в подвальном помещении от ягод с косточками, казалось бы, таких безобидных. Чаще всего, в этом случае, необходимо полностью разбирать забитые участки труб, вытрушивать, вычищать их, а потом опять проводить монтажные работы, так как косточки нельзя зацепить и вытянуть ни проволокой, ни тросом. Не говоря уже о чистке коммуникаций от строительных отходов, растворов, шпаклёвок, которые цементируют, полностью забивают, закрывают поперечное сечение труб. Нужно как можно аккуратнее пользоваться канализационной системой, использовать ее по назначению.

Если квартиры находятся в цокольных помещениях, то для предотвращения периодического затопления со стороны унитазов, желательно устанавливать на выходе канализационной системы обратные клапаны. Этим можно застраховать себя от внешнего затопления, сохранить спокойную, размеренную жизнь.

© 2015, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Сантехника, Строительство дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU