Banner
Banner
Banner


Как не ошибиться в выборе межкомнатных дверей



марта 9, 2015


Все готово к ремонту: закуплены стройматериалы, выбраны обои и цвет полового покрытия. Осталось дело за малым – определиться с выбором межкомнатных дверей. А так ли все просто в этом вопросе? Ведь от выбора дверей зависит общая картина квартиры, главное определить несколько пунктов, на которые вы будете ориентироваться.

Во-первых, на какую сумму денег вы рассчитываете. Не всякий человек может похвастаться огромным количеством денег, поэтому стоит заранее рассчитать нужную сумму именно на двери. Тем более, что, покупая не одну дверь, вы можете сэкономить, потому как многие производители делают приличные скидки на оптовые продажи.

Во-вторых, убедитесь, что выбранные вами двери – проект «не на один год», то есть определитесь сразу какой стиль вам больше по душе и что он не будет в скором времени кардинально меняться. Журнальные и кофейные столики, портьеры, и даже мебель, с успехом заменяются и варьируются. Не лишним будет присмотреться к «возрасту» дома. Ведь для одних домов разнообразие моделей не имеет границ, а вот для других – выбор, скажем прямо, невелик. Важно чтобы дверь точно и со вкусом дополняла «краски» интерьера, а не выделялась ярким, бесформенным пятном. Среди множества дверей можно выбрать арочные, радиусные, двери, имеющие большую площадь стекла или частично декорированные стеклянными вставками. Следует отметить, что декор двери в той или иной степени влияет на термо- и звукоизоляцию, а также влагостойкость. Дверь в спальную комнату должна максимально защищать от проникновения лишнего шума и света. Поэтому дверь, выполненная с использованием большого количества стекла не отвечает этим требованиям. А материал и его покрытие, из которого изготавливается дверь в ванную комнату, а также кухню, должны быть повышенной влагостойкости, чтобы выдерживать резкую смену температуры. Конечно же, идеальным примером всех, приведенных выше качеств, являются двери из целого полотна древесины. Но не каждому это по карману, поэтому альтернативу составляют двери из более дешевого материала как МДФ с ламинатным покрытием или покрытием ПФХ.

В-третьих, с большой придирчивостью выбирайте фурнитуру к дверям, прямо как «старуха Шапокляк». Ведь от этого зависит, как долго продержаться ручки и замки ваших дверей, как скоро их коснется ржавчина, а отсюда внештатные поломки. И не будет ли риска остаться закрытым в туалете перед важной презентацией вашего проекта.

Хочется, чтобы ваши двери идеально вписались в задуманный вами интерьер, прослужили вам долго, ведь ремонт – дело очень недешевое.

© 2015, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки: ,

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Двери
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU