Banner
Banner
Banner


Штукатурка стен гипсовой штукатуркой



января 18, 2014


Ремонт любого помещения в доме обычно начинается с оформления стен. Большинство горожан прибегают к помощи специалистов. Если вы решили осуществить отделку стен самостоятельно, то вам необходимо знать, как штукатурят стены гипсовой штукатуркой.

Штукатурка стен гипсовой штукатуркой

Штукатурка стен гипсовой штукатуркой

Штукатурка стен гипсовой штукатуркой: с чего начать

Сначала подбирается раствор для штукатурки. Чаще всего это гипсовая штукатурка. Она проста в применении. Благодаря липкости и пластичности гипсового раствора вы сможете получить тонкие слои. ДУ данного раствора имеются определенные недостатки: состав нельзя приготовить впрок, делать не по инструкции, а застывшую массу нельзя растворить никакими спец. средствами. Влагоустойчивая штукатурка отлично справится со своим назначением в помещениях с повышенной влажностью. Излишки влаги в комнате впитываются и отдаются при сухом воздухе. Так штукатурка оказывает благоприятное влияние на микроклимат в помещениях.

Затем подготавливаются инструменты. Организуйте место для корыта или ведра для раствора, мастерка или лопаты (при крупных работах), миксера (при желании), правила (длинной ровной рейки), уровня-рейки или отвеса, сокола (для раствора), кельмы или терки (используется на последнем этапе).

Далее оцените поверхность подготовьте ее к оштукатуриванию. Очистите стену от остатков старых обоев, шпаклевки, красок и штукатурки. Счистите старую краску, если она несильно держится. Если краска крепко держится на стене, сделайте сверху насечку и загрунтуйте поверхность. В качестве варианта можно воспользоваться сцепляющей смесью (бетоконтактом). Ее также можно использовать при грунтовке монолитно-бетонных поверхностей. Не следует штукатурить по ранее оштукатуренным стенам, т.к. дефекты будут выявлены только после окончания отделочных работ. Если вы все-таки решите штукатурить по слою старой штукатурки, то убедитесь в прочности покрытия при помощи молоточка. Места, в которых слышится пустота, а также места с осыпающейся штукатуркой следует сбить. Стены должны быть прочными. Если поверхности не вызывают доверия, то сверху следует нашить тонкую штукатурную сетку. Не стоит применять штукатурную сетку без надобности, иначе слои будут очень плотными. Чистые стены из кирпича следует просто обработать обычной грунтовкой со свойствами глубокого проникновения.

Штукатурка стен гипсовой штукатуркой

Штукатурка стен гипсовой штукатуркой

На этом подготовка к обработке стен оканчивается. До начала штукатурки следует подумать над использованием маяков. Если есть желание осуществлять отделку поверхности по маякам, то установите на стене маяки. Они играют роли направляющих, позволяющих справиться с выравниванием стен при помощи жидких составов.

Штукатурка стен гипсовой штукатуркой с помощью маяков

Большинство владельцев собственных домов впервые сталкиваются с самостоятельной штукатуркой стен. Поэтому они редко могут увидеть преимущества цементного или гипсового раствора. Хозяева дома могут не знать, как штукатурить стены таким инструментом, как ротбанд, и другие подобные вещи. Однако рассчитывать расход гипсовой штукатурки на 1м2 им следует уметь. Обычно эти данные указывают на упаковке штукатурки. Сумма отклонений при провешивании поверхности делится на количество провешенных точек. Полученное при делении число равно требуемой средней толщине слоя. Затем средняя толщина слоя умножается на указанное на упаковке штукатурки число. В итоге получится число расхода штукатурки на 1м2. Если на стенах установлены маяки, минимальная толщина слоев будет равна 6 мм (высоте маяков).

Штукатурка стен гипсовой штукатуркой

Штукатурка стен гипсовой штукатуркой

Штукатурка стен гипсовой штукатуркой

Далее следует заняться основной работой – штукатуркой стен. Замешайте раствор, нанесите мастерком на поверхность стены, остатки снимите правилом. При использовании маяков проведите правилом по ним. При отсутствии маяков воспользуйтесь уровнем-рейкой. В таком случае правило заменяется полутерком. Если вы штукатурите стену под малярку, то заделайте мелкие дефекты после высыхания гипсового раствора кельмой или теркой. На этом работа со штукатуркой оканчивается, можно приступать к шпаклевке.

© 2014, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки: , , , ,

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Интерьер вашего дома, Стены
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU