Banner
Banner
Banner


Зеркальная плитка





Наиболее важным моментом в оформлении помещений является отделка стен. Хозяева дома всегда стараются подчеркнуть свою индивидуальность и утонченный вкус. С помощью зеркальной плитки можно добиться реализации поставленной цели.

Зеркальная плитка в интерьере спальни

Зеркальная плитка в интерьере спальни

Преимущества зеркальной плитки

Основное назначение зеркальной плитки – визуальное расширение пространства. Стены, облицованные зеркальной плиткой, вносят в интерьер комнаты глубину и сияние. Фацет, т.е. особая обработка краев, при которой устраняется фаска, позволяет сделать укладку плитки даже в ванных комнатах.

Это изумительное приобретение для дизайнеров. Зеркальная плитка обладает всеми положительными качествами керамической плитки. Она обладает повышенной износостойкостью, водостойкостью и устойчивостью к влиянию химических веществ. Покупатели часто полагают, что зеркальная плитка излишне хрупкая, однако это не так. Хрупкость зависит от качества используемого при изготовлении плитки стекла. Следует уточнять данный вопрос в салоне у продавца непосредственно при выборе плитки для собственного жилья. Однако стоит помнить о том, что техническую безопасность нужно соблюдать, и забывать про аккуратность не стоит.

Какую зеркальную плитку можно найти в продаже

Зеркальная плитка в ванной комнате

Зеркальная плитка в ванной комнате

В продаже можно найти зеркальную плитку различной формы, треугольной и квадратной, прямоугольной и дугообразной. Напыление изделий для облицовки тоже может отличаться, в салонах можно встретить бронзовое, медное, серебряное напыление. Некоторые компании предлагают не только приобрести у них плитку, но и получить ее бесплатную укладку на поверхность стен вашего дома. Если размеры необходимой плитки специфичны, то вы можете сделать заказ на изделие нужных параметров и даже с желаемым рисунком или эмблемой.
Зеркальная плитка пригодится в облицовке не только стен, но и потолка. Из фрагментов плитки можно создать картинку. Если уложить плитку на стене между навесными шкафами кухни и рабочей поверхностью, то можно добиться идеально ухоженного вида. Как и керамическая, зеркальная плитка не требует особого ухода, достаточно лишь протереть ее тряпкой с моющим веществом для зеркал.

Укладка зеркальной плитки не отличается особой сложностью

Для начала необходимо снять размеры стены. Размеры обычной плитки 25х25 см, однако вы можете приобрести плитку больше размерами в обычном салоне стройматериалов. Плитка крупных размеров потребуется при оформлении просторных комнат.
Затем следует определиться с рисунком плитки на поверхности стен. Укладку можно производить по горизонтали, диагонали или по собственной картинке. Схема картинки сначала переносится на лист бумаги, а затем реализуется в самом проекте. Для более наглядного изображения рисунка можно использовать шаблон из картона.
Далее нужно подготовить поверхность для укладки: удалить остатки старой краски и обоев и очистить стену.

Следующим шагом будет рисование мелом вертикальной линии вдоль угла и ее проверка отвесом или уровнем. Укладка зеркальной плитки начинается с нижнего угла поверхности.

Зеркальная плитка в интерьере

Зеркальная плитка в интерьере

Чаще всего в этих целях мастера пользуются силиконовым герметиком или жидкими гвоздями, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Для укладки зеркальной плитки на поверхность используют силиконовый герметик или жидкие гвозди. Защитная стрейч-пленка снимается прямо перед началом процесса облицовки. После удаления пленки плитку ни в коем случае нельзя располагать в непосредственной близости с песком, цементом и другими абразивными веществами и материалами. Соприкосновение торцов плитки повлечет за собой последующие сколы при укладке. Поэтому следует избегать этого неприятного явления. Обычный стеклорез поможет получить плитку нужных размеров и устранить излишки материала.

Все последующие фрагменты плитки укладываются строго по вертикальной линии друг над другом. Когда работа с первым вертикальным рядом будет окончена, можно приступить к следующему ряду, пока вся поверхность не будет облицована. Последний этап (через 3-4 дня) включает в себя затирку швов и проверку плотности крепления зеркальных плиток.

© 2014, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки: , ,

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Интерьер вашего дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU