Banner
Banner
Banner


Водоснабжение загородного дома из скважины



декабря 12, 2013


Жизнь в загородном доме полна комфорта и радости только в том случае, если хорошо функционируют все коммуникации. Водоснабжение загородного дома является одной из наиболее важных проблем, ведь вода бывает нужна не только для бытовых нужд, но и для полива приусадебного участка.

Сегодня наиболее популярно бурение скважин на воду цена которого хоть и выше, чем обустройство небольшого колодца, зато качество получаемой воды намного лучше. Скважин выделяют два вида. Песчаные скважины бурятся на небольшую глубину и практически ничем не отличаются от колодца, за исключением того, что в такую скважину не попадает пыль сверху. Качество воды такое же, как в колодце, в частности, если неподалеку находится автодорога или выгребная яма соседей, вода может быть загрязненной. Артезианские скважины бурятся на большую глубину до уровня известняков, поэтому верхние грунтовые воды не влияют на чистоту добываемой воды. Именно из артезианской скважины водоснабжение загородного дома считается наиболее оптимальным, несмотря на то, что оборудование такой скважины является процессом сложным и дорогостоящим. Но здесь очень многое зависит от района бурения – уровень залегания воды везде разный. Кроме того, для правильного обустройства скважины необходимо качественное оборудование. К примеру, большое влияние на качество водоснабжения оказывает погружной насос и запорная арматура. Учитывая, что водоснабжение будет производиться круглосуточно, лучше отдавать предпочтение европейским производителям фурнитуры. Так, например, шаровой кран Бугатти способен прослужить куда дольше, чем китайские и отечественные модели. Обязательно необходимо и грамотно рассчитать расход воды, ее потребление. Для большой семьи придется задуматься об установке объемного гидроаккумулятора. Ведь непрерывно качать из скважины воду с расчетом на хороший напор не получится.

Вся арматура обычно монтируется в кессоне – специальном колодце, который должен быть надежно защищен от холода, а если в загородном доме живут непостоянно, то и от злоумышленников. Кессон обустраивают в непосредственной близости от скважины. Наиболее удобным решением является обустройство скважины на воду с применением автоматических реле, когда с владельца снимаются малейшие заботы по обслуживанию. При грамотной организации водоснабжения в загородном доме, его качество ничем не будет отличаться от городского, а, наоборот, станет более эффективным.

© 2013 – 2016, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Похожие записи:
  • No Related Post
Последние статьи в этой рубрике:

Один комментарий к “Водоснабжение загородного дома из скважины”

  1. Ольга Сказал:

    Интересная статья!

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Строительство дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU