Banner
Banner
Banner


Получение кадастрового паспорта: необходимость и условия



декабря 12, 2013


Современная система учета объектов недвижимости еще не включает в себя все имеющиеся на территории страны здания и сооружения, но формирование базы данных по недвижимости идет полным ходом. Один из элементов системы учета – кадастровый паспорт зданий.

Кадастровый паспорт представляет собой выписку из Государственного кадастра недвижимости, в нем содержится все сведения, необходимые для регистрации сделки по объекту:

  • Адрес данного объекта;
  • Площадь здания, жилая и общая;
  • Год постройки;
  • Материал, из которого сооружено здание;
  • Этажность;
  • Кадастровый и инвентаризационный номера;
  • Дата, когда была произведена техническая экспертиза по данному объекту;
  • Поэтажный план и прочие характеристики объекта.

Несмотря на то, что в кадастровом паспорте имеются все данные, необходимые для регистрации сделки, сам он является документом чисто информационным, а не правоустанавливающим. 

Получение кадастрового паспорта определяется порядком, прописанным в законе «О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии». Изготовить кадастровый паспорт зданий вам должны в БТИ, затребовав для его составления ряд документов, куда входят копия паспорта, свидетельство на собственность и заявление в БТИ, заполненное по специальной форме. После подачи документов, в случае, если паспорт составляется впервые, в здание нанесет визит сотрудник БТИ для проведения осмотра и замеров. 

Осложнить и затянуть процесс получения кадастрового паспорта может производившиеся на объекте перестройки перепланировки, требующие предварительного согласования, но это согласование не прошедшие. В этом случае предварительно придется заплатить штрафы за проведение незаконных перепланировок, и по возможности произвести это согласование. 

Первичное получение кадастрового паспорта достаточно трудоемко и занимает много времени. Некоторые владельцы решают пройти все этапы самостоятельно, а некоторые пользуются возможностью получить кадастровый паспорт СПб при помощи фирм, специализирующихся на предоставлении услуг в этой области. Единственное, что требуется от владельца в этом варианте – предоставить документы на собственность и оплатить услуги фирмы. Если же объект недвижимости уже состоит на кадастровом учете, то для получения паспорта вполне достаточно подать заявку в БТИ, и оплатить госпошлину.

© 2013, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Похожие записи:
  • No Related Post
Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Важное и интересное
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU