Banner
Banner
Banner


Водоснабжение загородного дома





Трудно представить комфортное пребывание в загородном доме, если в нем нет воды. Учитывая, что на даче мы находимся не так уж и мало, становится понятным, почему без водоснабжения нам не обойтись. Загородный отдых без удобного в использовании источника воды превращается в кошмар, а исправить ситуацию очень просто – достаточно позаботиться о появлении собственной скважины. Если вы не знаете, как пробурить скважину, то просто найти информацию про бурение скважин на воду видео в интернете на эту тему достаточно.

Возможные источники водоснабжения для загородного дома

Общественный водопровод

К плюсам такого водоснабжения можно отнести тот факт, что в зимнее время с ним не возникает проблем. Главная задача – подключиться к такому водоснабжению. А для этого нужно найти его владельца и заключить с ним договор. При этом в вашем доме должна быть вся необходимая внутренняя и внешняя разводка для монтажа водоснабжения.

  • Колодец как альтернативный вариант водоснабжения.

Колодцы отличаются отличной производительностью. Но жарким и засушливым летом он может обмелеть или пересохнуть. Вырыть неглубокий колодец сравнительно недорого и в обслуживании он достаточно прост. Важным моментом в использовании колодца является выбор насоса, которые бывают погружные или поверхностные.

Если вы выбрали водоснабжение загородного дома с помощью колодца, то должны знать, что разводка труб должна находиться на глубине, превышающей глубину промерзания грунта. Можно не переживать, что вода в колодце замерзнет, но накрывать колодец зимой все же необходимо.

  • Скважина для водоснабжения загородного дома.

Для бурения скважины есть два варианта:

  • на песок. Вода в такой скважине соответствует по показателям колодезной, потому что берется из песчаной линзы.
  • на известняк, больше известна как артезианская скважина.

В первом случае есть риск, что скважина будет часто пересыхать, да и добыча воды из нее не отличается большим количеством. Что касается второго варианта, то тут вода есть всегда, но артезианские запасы считаются стратегическими запасами, и для такого бурения необходимо получить соответствующее разрешение.

Очистка воды в загородном доме

Система водоподготовки состоит из каскада фильтров, которые в особой последовательности производят очистку воды от механических примесей, солей и бактерий. Если решение о том, что канализация в частном доме нужна обязательно, приходит как само собой разумеющееся, то решить, будет ли вам нужна водоподготовка, можно только после того, как вы определитесь с выбором скважины. Выбор конкретной системы будет зависеть от расхода воды, чем он выше – тем мощнее понадобятся фильтры.

© 2013 – 2016, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Похожие записи:
  • No Related Post
Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Системы отопления дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU