Banner
Banner
Banner


На что обращать внимание при покупке системы видеонаблюдения



сентября 5, 2013


На сегодняшний день средства обеспечения безопасности недвижимых объектов – в частности, системы видеонаблюдения – получили широкое распространение среди потребителей. Ведь взломать дверь, проникнуть через окно или найти другой, более изощренный способ обворовать квартиру, не представляет особого труда для нынешних воров и грабителей. Именно поэтому многие люди устанавливают в жилых и коммерческих помещениях, где хранится ценное имущество, стационарные системы видеонаблюдения. Ведь они позволяют не только запечатлеть лица злоумышленников в случае совершения преступления, но также следить за тем, насколько добросовестно выполняют свою работу сотрудники офиса, банка, магазина или другого учреждения.

Но как же не затеряться в широком море современных моделей систем видеонаблюдения и сделать правильный выбор? Если вы все-таки приняли решение купить систему видеонаблюдения, рекомендуем вам ознакомиться с пошаговой инструкцией, которая значительно упростит выбор и даст вам представление о наиболее важных параметрах таких систем.

Шаг 1. Для начала необходимо определиться с целями и задачами видеонаблюдения. Определите количество и площадь зон покрытия, а также предполагаемую скорость движения объектов, фиксируемых на камеру (для съемки быстро движущихся объектов потребуются камеры с большой частотой кадров – не менее 30 fps). Также стоит оценить предполагаемую длительность хранения информации, а также выбрать наиболее оптимальный режим записи (по команде, по сигналу детектора движения, или же непрерывно).

Шаг 2. Далее нужно выбрать наиболее подходящие для вас видеокамеры. На сегодняшний день распространены два типа – аналоговые и IP-камеры. Разница между ними состоит в том, что для аналоговых камер потребуется дополнительный IP-видеосервер, предназначенный для оцифровывания изображений. По качеству эти типы камер практически не отличаются. Немаловажной характеристикой камер также является разрешение. Чем выше этот параметр, тем более качественными и детализированными будут записи. Кроме того, камеры бывают стационарные и подвижные. Подвижные являются более эффективными, т. к. могут вращаться и охватывать большую площадь, чем стационарные. Следовательно, цена подвижных камер более высокая.

Шаг 3. Определить предполагаемое количество рабочих станций. Как правило, этот параметр зависит от площади, на которой ведется видеонаблюдение, и от количества установленных камер. Чем большее количество станций поддерживает система, тем более эффективно она будет функционировать. При этом все они будут иметь единый центр контроля с выводом картинки на монитор.

Таким образом, ознакомившись с наиболее важными параметрами систем видеонаблюдения, вы сможете добиться максимально высокого уровня безопасности в своем доме, офисе, магазине или другом недвижимом объекте. А подключив модуль спутниковго слежения всегда можно осуществлять с помощью видеонаблюдения и мониторинг транспорта, но это уже тема иного обсуждения.

© 2013, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Похожие записи:
  • No Related Post
Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Важное и интересное
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU