Banner
Banner
Banner


Технология укладки паркетной доски Par-ky



сентября 5, 2013


Можно ли монтировать напольное покрытие Par- ky самостоятельно?

Это более, чем возможно, ведь при производстве плит используется совершенно уникальная замковая система бесклеевого соединения Uniclic, которая дает возможность монтировать напольное покрытие плавающим методом, не используя при этом ни капли клея. Панели соединяются при помощи замыкания фигурно выточенных профилей паза и язычка, которые протачиваются вдоль краев. Такая система чрезвычайно легка и точна в укладке.

Технология укладки паркетной доски Par-ky

При укладке паркетная доска Par-ky должна быть плотно и правильно подогнана одна к другой. Приложив одну доску к другой и замкнув их, иногда необходимо еще и подбить их плотнее. Для этих целей может быть использован ломик-скоба или блок для подбивки.

По короткой торцевой стороне совершите подбивку в несколько легких ударов. Следите за силой своих ударов, иначе есть вероятность повреждения панелей.

Когда вам нужно подбить панели по длинной стороне ломиком-скобой, делайте это с помощью продолжительной серии подбивок. Сначала мягко подбейте панель с одного конца длинной стороны и совершайте удары до того момента, пока панель не защелкнется. После сместитесь приблизительно на 30 см и не прекращайте ударять до полного защелкивания панели по всей длине.

Будьте внимательны при монтаже напольного покрытия Par-ky вдоль стен помещения, вокруг отопительных труб и остальных препятствий. Ведь Par-ky производится из натурального дерева, а ему присущи такие характеристики, как расширение при воздействии влаги и температур. Поэтому озаботьтесь тем, чтобы оставить небольшие зазоры для этих целей.

Производитель рекомендует оптимальный размер в 10 мм максимально или 1 мм на погонный метр длины.

Такие зазоры называются технологическими и в эстетических целях закрываются плинтусами, которые крепят не к полу, а к стенам. Если длина и ширина вашего помещения больше, чем 10 метров, используйте при укладке расширительный профиль-порог.

Начинать укладку удобнее всего будет с угла комнаты. Для упрощения процесса монтажа начните с того, что защелкните каждый язычок в паз.

Итак, вы начали укладку первого ряда. Возьмите первую панель, отпилите язычок сначала с длинной, а после и с короткой стороны. Поместите ее в тот угол, с которого вы планируете начинать монтаж первого ряда. Со всех остальных панелей, которые будут лежать в первом ряду отрезать язычок необходимо лишь с длинной стороны. Тот самый технологический зазор параллельно стене устанавливается с помощью распоров, которые подбирается по толщине. Их вставляют между стеной и первым рядом панелей. Следите за тем, чтобы зазор был одинаковой ширины вдоль всего ряда.

Та часть, которая осталась от последней рейки с первого ряда можно использовать для начала второго ряда. После этого продолжите второй ряд, используя целую рейку. Для этого защелкните ее к первому ряду длинной стороной. Сделать это нужно так, чтобы расстояние между последней частью первого ряда и первой панелью второго ряда было не более 6 мм. Мягкими ударами блоком для подбивки подбейте панель до того момента, пока она не защелкнется с первой панелью. Используйте этот метод для монтажа покрытия до последнего ряда.

Учитывайте то, что завершить подбивку с одного удара не удастся.

Итак, теперь с помощью этой статьи вы смогли узнать, как укладывать паркетную доску.

Уход за паркетной доской Par-ky

Для дальнейшей защиты вашего покрытия советуем на ножки мебели установить войлочные накладки, а кресла выбирать с прорезиненными колесами и тогда прекрасный внешний вид ваших полов будет радовать вас очень много лет.

© 2013 – 2015, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Пол
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU