Banner
Banner
Banner


Оформление гардеробных комнат



марта 9, 2013


Сейчас планировка квартир и домов постоянно оптимизируется под пожелания владельцев. Однако только опытные дизайнеры способны в полной мере выполнить требования стандартов и правил стилистических приемов. Вследствие этого часто совершаются неожиданные ошибки и не отыскиваются подходящие варианты, помогающие улучшить окружающее жилое пространство. Причем наиболее сложной с точки зрения дизайна остается гардеробная, которая в прежние времена считалась роскошью.

Дизайн гардеробной комнаты

Дизайн гардеробной комнаты

Как правильно оборудовать гардеробную комнату?

Сегодня даже в городских квартирах оборудуются гардеробные комнаты, чтобы члены семьи могли наслаждаться удобством и чистотой. Значит, пора дать несколько советов владельцам жилья, решившим самостоятельно провести работы. Все же тонкости создания проекта остаются неузнанными обывателями, поэтому появляются неприятные ошибки. Они превращаются в неудобства, а иногда и в откровенный дискомфорт. Вот такие советы следует учесть людям.

Небольшая гардеробная

Небольшая гардеробная

Во-первых, обычно недостаток жилого пространства заставляет человека выделять для гардеробной минимальную площадь. Конечно, существует масса различных проектов, где предлагается обширная комната, в которой удается воплотить любые мечты членов семьи. Однако сложнейшим вопросом является как раз малая площадь. В этом случае придется основываться на главном принципе – максимально функциональном использовании свободного пространства. Это отражается на всех работах, так как на нескольких квадратных метрах следует сотворить настоящее чудо.

Как оформить гардеробную

Как оформить гардеробную

Во-вторых, далее нужно задуматься об отделочных работах. Чаще всего об этом люди не задумываются, потому что до сих пор считают гардеробную комнату всего лишь подсобным помещением. Их мнение обманчиво, ведь именно здесь будут храниться практически все вещи семьи. Значит, их сохранность является первоочередной задачей для проектировщиков. Начинается отделка исключительно с гидроизоляции. Только применение качественных материалов и точное выполнение всех требований действующих стандартов позволяет исключить проникание влаги в помещение. Конечно, сделать это не так просто, как может показаться неопытному взгляду. При ближайшем рассмотрении мнение человека сразу меняется, он понимает, насколько аккуратными должны быть все действия. Правда, гидроизоляционный слой – это лишь первый шаг. После этого следует тщательно проработать внутреннюю отделку. Составление проекта потребует не дизайнерской красоты, а максимальной практичности, поэтому подбирать материалы нужно соответствующим образом.

Гардеробная комната

Гардеробная комната

В-третьих, следующим этапом станет выбор подходящей входной двери. Некоторые владельцы квартир предпочитают использовать стандартные межкомнатные модели, которые не так совершенны. Тем не менее, в гардеробной комнате такой шаг станет серьезнейшей ошибкой. После монтажа человек заметит, какой большой «кусок» квадратных метров потерялся из-за распашной двери. Лучше по-другому подойти к этому вопросу. Дело в том, что производители предлагают соотечественникам приобрести удобнейшие распашные двери и двери-купе. Такой вариант станет оптимальным для гардеробной. Установка почти не повлияет на свободное пространство, но полноценно выполнит собственные функции. К тому же, не придется учитывать дополнительные детали, способные сильно повлиять на проект.

Гардеробная

Гардеробная

В-четвертых, далее человек может спокойно переходить к деталям обстановки. В первую очередь следует перейти на «новый уровень» приобретения мебели. Раньше люди отправлялись в ближайший салон, дабы купить несколько готовых моделей. Сейчас их ассортимент приятно поражает всех посетителей, но и они разочаруются, когда попытаются «пристроить» предлагаемый гарнитур в гардеробной комнате. Какой же совет дать владельцу квартиры? Ему стоит обратиться в магазин или напрямую к производителю, дабы сделать индивидуальный заказ. Он создается профессиональным дизайнером, поэтому учитываются даже мельчайшие детали. Главной из них станут габаритные размеры, которые позволят заполнить каждый свободный квадратный сантиметр комнаты. Кроме того, далее будут описаны важнейшие детали, требующие особого обсуждения при создании проекта.

Интерьер гардеробной

Интерьер гардеробной

В-пятых, теперь пора перейти к выбору обстановки. Ни для кого не секрет, что на заказ у производителя клиенты могут получить любой проект, однако, в него сначала нужно вложить идею. В данном случае тип корпусной мебели наверняка отнимет немало сил и времени при выборе. Стандартные модели обычно представляют собой простенькие шкафы-купе, но они наверняка станут ошибкой. Опять же, возвращаемся к малой площади гардеробной комнаты. Дизайнер наверняка предложит воспользоваться встроенной мебелью. Она крепится прямо к стенам помещения, позволяя использовать все свободное пространство. Причем только с помощью таких вариантов удается создавать сложнейшие проекты с минимальной стоимостью.

Как сделать вместительную гардеробную

Как сделать вместительную гардеробную

В-шестых, подбор оптимальной обстановки обязательно остановится на распределении внутреннего пространства шкафов. Вот тут заказчику следует остановиться и подумать, а лучше это сделать заранее. Ему нужно представить себе весь объем вещей, которые ориентировочно будут размещаться в гардеробной. При этом удастся приблизительно подсчитать необходимое число полок, ящиков и отделений для верхней одежды. Да, сделать это не так просто, хотя примерную конструкцию представить все-таки реально. Проектировщик без особого труда сможет на бумаге воплотить пожелания заказчика, дабы потом превратить их в оптимальную мебель. Обычно нижнюю часть выделяют под различные ящики, а среднюю и верхнюю превращаются в платяное отделение и многочисленные полочки. В результате этого владелец обретает не только максимальную вместительность, но и эргономичность обстановки. Конечно, всякий заказчик волен поступать, как заблагорассудится, хотя именно такой вариант применяется в повседневной жизни.

Оборудование гардеробной

Оборудование гардеробной

В-седьмых, теперь пора «обжить» гардеробную, так как даже в ней потребуется домашний уют. Некоторые люди задумываются о том, каким путем пойти, ведь любая замена обстановки приведет к значительной потере в функциональности. Что же посоветует дизайнер? Он напомнит о важности зеркал и удивительной фурнитуры. Обычно об этих мелких элементах забывают многие заказчики мебели, так как считают их декором. Тем не менее, при использовании столь простых деталей специалистам удается наполнить гардеробную настоящей теплотой и комфортом. Параллельно они дополнительно работают и с функциональностью. Все-таки зеркало – неотъемлемая часть жизни любой женщины. Из-за этого огромное стеклянное покрытие от потолка до пола, скорее, станет подарком для хозяйки, чем очередным расстройством.

Маленькая гардеробная комната

Маленькая гардеробная комната

В-восьмых, немаловажным элементом в проектировании гардеробной комнаты является освещение. Сегодня с ним предпочитают работать только настоящие профессионалы, ведь они понимают, сколько пользы или беспокойство оно способно принести. В чем же причина такого опасения? Важным советом специалиста является тщательная оценка каждого осветительного прибора. Как поступают владельцы квартир? Вешают обыкновенную люстру, забывая обо всем.

Небольшая гардеробная комната

Небольшая гардеробная комната

В результате этого в тенях скрываются многие уголки внутреннего пространства шкафов. Получается, что членам семьи не удается быстро подбирать подходящие элементы одежды. Значит, не зря проектировщики предлагают использовать последние предложения мирового рынка. Следует сказать, что в гардеробных комнатах появились первые точечные светильники. Мебельные фабрики даже готовы разместить их внутри шкафов-купе, делая их максимально удобными. Кроме того, интересным помощником станут специальные двигающиеся светильники, которые при желании освещают определенные участки пространства.

Дизайн гардероба

Дизайн гардероба

В-девятых, наконец, нужно сказать пару слов о декоре. Да, без него в современном интерьере обойтись не удается. В данном случае следует позабыть о них. Разве можно потерять несколько свободных квадратных сантиметров ради какой-нибудь скульптуры? Хочется обрести дополнительную красоту окружающего пространства? Достаточно воспользоваться рисунками на дверках шкафов или узорами на потолке. Этого хватит для поддержания домашнего уюта.

Как обустроить гардеробную

Как обустроить гардеробную

Такие советы помогут владельцу квартиры выполнить многочисленные требования и создать удивительную гардеробную комнату в своей квартире или доме.

© 2013, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки: ,

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Интерьер вашего дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU