Banner
Banner
Banner


Фотообои в интерьере



февраля 17, 2013


Триумфальное возвращение фотообоев: окно в новый мир

Люди, живущие в замкнутом пространстве в тисках большого города, мечтают о природе, свежем воздухе, высоком небе и свободе. Они хотят расширить горизонты, вырваться из своих квартир. В 70-80-х годах XX века в каждой второй квартире красовались фотообои с изображением березовой рощи или русского леса. Правда, в те времена фотообои производились плохого качества, с низким разрешением и выглядели неважно.

Яркие фотообои в интерьере

Яркие фотообои в интерьере

Сейчас современная полиграфия творит чудеса. Когда заходишь в комнату и видишь летний лес, пронизанный солнцем, возникает ощущение, что стоит приблизиться, и ты окажешься там, в Зазеркалье, услышишь пение птиц и журчание ручья, почувствуешь запах нагретой хвои.

Насыщенные обои

Насыщенные обои

Какие они, фотообои нового поколения?

Современные фотообои изготавливают методом широкоформатной цифровой печати на многих материалах: сатин, винил, холст. Второй слой обоев – это синтетическая основа, на которую они приклеиваются. Существуют и самоклеющиеся фотообои на основе из латекса.

Реалистичные фотообои

Реалистичные фотообои

Сегодня производители предлагают качественные обои с высоким разрешением, и людям хочется поселить у себя дома кусочек природы и наслаждаться великолепными видами. Но какие темы подходят к тому или иному стилевому решению квартиры или дома? Важно не перейти ту тонкую грань, за которой начинается безвкусица и диссонанс.

Фотообои для спальни

Фотообои для спальни

Фотообои в интерьере: урбанизм или пастораль?

Современный дизайн помещений несет какую-либо смысловую нагрузку, идею. Люди больше не хотят безликих комнат, заполненных одинаковой мебелью и коврами. Каждый хозяин квартиры желает привнести в свое жилье индивидуальные нотки.

3Д фотообои

3Д фотообои

Не каждому человеку удается побывать в стране его мечты, например, в Японии. Но, декорировав одну стену гостиной изображением японского садика и обставив комнату в японском стиле (низкие столики, гофрированные абажуры, деревца-бонсай, японские акварели), человек отчасти осуществит свою мечту, и Япония придет к нему домой.

Фотообои в дизайне

Фотообои в дизайне

Многие люди путешествуют по разным странам и привозят оттуда не только сувениры и гигабайты фотографий, но и дизайнерские идеи отделки помещения и даже предметы интерьера. В результате комната оформляется в определенном стиле: африканском, прованс, роскошь Востока, мексиканские мотивы. Если освободить одну стену и наклеить на нее тематические фотообои, это будет окончательным ударным аккордом.

Фотообои для гостиной

Фотообои для гостиной

Африка. Атрибуты этого жаркого континента: маски племен, тканые половики, яркие ткани, деревянные статуэтки. А со стены вам навстречу не спеша бредет стадо слонов, слегка размытых в жарком мареве.

Дизайн стен при помощи фотообоев

Дизайн стен при помощи фотообоев

Морской круиз. Кресла в виде пляжных шезлонгов, морские атрибуты: раковины, штурвал, полосатая обивка диванов, а на стене – вечерний бриз или марсельская гавань с роскошными яхтами.

Правдоподобные обои для спальни

Правдоподобные обои для спальни

Минималистский дизайн или хай-тек найдут продолжение в урбанистических обоях с изображением мегаполиса. Французский шик гармонично сольется с фотографией парижской улочки во всю стену. Сельский интерьер («прованс») усилится обоями с изображением бескрайних полей и цветущих лугов. Чрезвычайно эффектно смотрятся фотообои, имитирующие окно или веранду и великолепный вид из них.

Фотообои

Фотообои

В детских комнатах уместны веселые обои с кадрами из любимых мультиков, комиксов, изображениями животных, морских обитателей и далеких галактик. Лучше предоставить выбор маленькому хозяину комнаты. Скорее всего, мальчик выберет космос или гоночные машины, а девочка – Белоснежку или сказочную Принцессу.

Дизайн спальни при помощи фотообоев

Дизайн спальни при помощи фотообоев

Но в спальне совсем маленького ребенка не стоит использовать яркие оттенки, они вызовут тревогу малыша и плохой сон. Наоборот, изображения нежных светлых цветов будут как нельзя кстати.

Фотообои в интерьере: раздвигая горизонты…

Успокаивающие фотообои

Успокаивающие фотообои

Прекрасное качество фотообоев – зрительно увеличивать помещение. К примеру, изображение дороги, уходящей вдаль, раздвинет границы небольшой комнаты, и она покажется бесконечной. Комнату с низкими потолками вертикально увеличат фотообои, на которых высятся корабельные сосны.

Фотообои для детской

Фотообои для детской

Производители предлагают услугу печати фотообоев с фотографий заказчика. Такие обои чрезвычайно модны, ведь подобных не будет больше ни у кого в мире! Можно хорошо вписать в интерьер изображения ваших любимых мест, где вы были счастливы, и увеличенные фотографии дорогих вам людей или животных.

Использование фотообоев в интерьере

Использование фотообоев в интерьере

Такие обои никогда не надоедят, ведь на любимое лицо можно смотреть бесконечно.

© 2013, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки: , ,

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Интерьер вашего дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU