Banner
Banner
Banner


Дом как на картинах Томаса Кинкейда



февраля 12, 2013


Зодчество во все века было искусством уникальным и удивительным, которое не только несло в мир собственные стили и направления, но и вдохновляло многих великих живописцев. Своего апогея тема архитектуры в живописи достигло в творчестве американского художника Томаса Кинкейда. На своих полотнах он создал образы домов, сочетающих в себе разнообразие почти всех архитектурных стилей, явил образ дома-сказки как своего рода идеал жилища, который существует лишь в виде внутреннего образа, но не реального объекта нашей обыденной действительности.

Дома Томаса Кинкейда

Дома Томаса Кинкейда

Однако немало людей, рассматривающих произведения Кинкейда, задумывается, а можно ли воплотить в жизнь прекрасный зодческий образ? Может ли камень и дерево, стекло и бетон материализовать созданный полетом фантазии мастера кисти образ? Именно на этот вопрос мы и попытаемся найти ответ.

Идеальный дом на картинах Кинкеда

Как сделать дом по работам Кинкейда

Как уже говорилось выше, дома на картинах Кинкейда сочетают в себе множество стилей. Мастер черпал вдохновение в большинстве своем из образов средневековья, сочетая образ деревенского дома с замковой архитектурой того времени. Очень часто на картинах являются небольшие, одно- или двухэтажные дома, построенные из кирпича или камня, с толстыми кирпичными крышами, обладающими скругленными углами. Однако картина – это все же особый мир, далекий от реальности. Материализовать такой дом в реальности было бы весьма проблематично из-за колоссальной нагрузки от кирпичной крыши на несущие стены.

Уютные дома в творчестве Кинкеда

Уютные дома в творчестве Кинкеда

В замковой архитектуре подобные решения встречались довольно часто. Однако толщина стен там достигала полутора метров. Само собой, построить дом с подобной толщиной стен, конечно, возможно, но затраты будут поистине колоссальны. Однако это вовсе не повод отказываться от мечты. А потому перед тем, как пытаться реализовать мечту, нужно построить четкий план будущих работ.

Как построить дом по картинам Томаса Кинкейда

С чего начинать строительство

Первоначально любое строительство следует начинать с так называемого нулевого этапа. Сюда входит общая концепция, выбор стиля исполнения, проработка дизайна, выбор материалов и, конечно же, создание проекта будущего дома. Итак, взяв за основу наиболее часто распространенный вариант кинкейдовского дома, представляющего собой милую избушку из кирпича с вышеупомянутыми очертаниями крыши, нужно четко понять, что мы хотим получить в итоге. Главным образом это, конечно же, внешний вид, сходный с увиденным изображением на картине. Как уже понятно из сказанного выше, построить дом в точном соответствии с изображенными художником материалами вам вряд ли удастся. А потому есть смысл подойти к выбору материалов более прагматично.

Макет дома по мотивам работ Кинкейда

Макет дома по мотивам работ Кинкейда

Фундамент дома в данном случае выбирается в соответствие с глубиной залегания грунтовых вод и почвами, характерными для местности. Весьма неплохим вариантом может стать свайный вариант с ростверками. В качестве материала стен можно выбрать кирпич. Данный материал обладает отличными характеристиками как по массе, так и по своим теплосохраняющим показателям. Если хочется дом «из натурального камня», данный эффект можно придать путем использования соответствующей облицовочной плитки, которая широко представлена на рынке строительных материалов. С оконными проемами проблем возникнуть не может по причине широчайшего ассортимента окон из ПВХ, которые могут быть выполнены практически в любой конфигурации. Теперь самый сложный элемент – крыша. Как уже понятно, она должна полностью имитировать кирпич либо натуральный камень.

Пример макета дома

Пример макета дома

Для создания подобного эффекта есть смысл остановиться на несущей металлической конструкции, которая будет выполнена в заданной конфигурации. Каркас предусматривает скругленные углы в соответствие с базовым техническим заданием. Что касается материала, то наиболее простым вариантом (и дешевым) станет отделка листовым железом с последующей окраской под кирпич либо камень. Однако добиться, в данном случае, полного соответствия не удастся. Гораздо лучше использовать для этой цели облицовочные пластики поверх металла, либо, что еще более эффективно, осуществить оклейку крыши вышеупомянутой облицовочной плиткой. Последняя обладает достаточной стойкостью и в точности копирует текстуру материала. Однако, прибегнув к данному способу, нельзя забывать про высокую массу подобной крыши. Здесь необходим монтаж металлических ферм, а также дополнительных опор во внутренней части дома.

Еще один дом по типу строений на картинах Кинкейда

Еще один дом по типу строений на картинах Кинкейда

Вот такова основная концепция «дома мечты». Внутренняя планировка выбирается индивидуально, мы лишь описали, как можно достичь желаемого внешнего эффекта и доказали, что сказка Томаса Кинкейда вполне может обрести реальные черты.

Чудесные дома Кинкейда

Чудесные дома Кинкейда

В остальном остается полный полет фантазии, а ведь именно он дает почувствовать себя истинным дизайнером, ощутить в себе тягу к великому искусству зодчества.

Сказочный дом как на картинах Кинкейда

Сказочный дом как на картинах Кинкейда

© 2013, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки: , ,

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Строительство дома, Фасад
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU