Banner
Banner
Banner


Отделка и интерьер дома из клееного бруса



февраля 5, 2013


Не мудрено, что для покупателей домов из клееного бруса, наверное, самым важным вопросом является его внешняя и внутренняя отделка. Внутри дома — это обработка и покраска стен, монтаж дверей, окон, наличников, подоконников, плинтусов и т. д. Снаружи дома — это покраска фасадными материалами, те же окна и двери, кровля и т.д.

Самый важный этап – это этап планирования такого процесса, как отделка дома из клееного бруса.

Клееный брус, конечно, и без вмешательства, может быть элементом оформления как внешнего, так и внутреннего интерьера вашего деревянного дома, потому главное внимание нужно уделить покраске. Она осуществляется, как правило, сразу после окончания монтажа кровли. Сначала выполняется шлифовка стен с помощью вибрационной шлифовальной машинки. Данная процедура позволяет достигнуть однородности цвета всей поверхности клееного бруса. После идет грунтовка. Когда она впитается и высохнет, стены снова шлифуются при помощи губки для щадящей обработки бруса. Вот только теперь поверхность стен готова к покраске. Обратите внимание на то, чтобы температура воздуха при отделочных наружных работах не опускалась ниже 6 °С, а при покраске соблюдайте написанные инструкции того материала, который используете.

Учтите и то, что если дом из клееного бруса строится для сезонного проживания, то отделка может производиться без утепления. Но если же вы предполагаете жить в нем круглый год, то позаботьтесь об утеплении материалами из минеральной, например, или базальтовой ваты.

Уют вашего загородного дома не должна формировать скоротечная мода. Известно, что деревянные коттеджи – сами по себе олицетворение традиционного стиля, и это не только всегдашние русские избы. Выбирая интерьер загородного деревянного дома, связывайте его с наружным экстерьером. Уделяйте внимание различным стилистическим направлениям, таким как минимализм, авангард, дальний восток, поп-арт и другие. Будьте осторожны при смешивании стилей. Популярными концепциями интерьеров загородных домов являются, например, дома, обращенные к природе. Тогда и природа становится частью интерьера дома. Панорамные остекления и минимализм помогают акцентировать внимание на прекрасный вид за окном. Любой толковый архитектор при проектировании загородных домов уделяет окнам особенное внимание, потому как именно они создают особый внешний облик здания. Чтобы дом был приятным, следует хорошенько потрудиться над разработкой вашего интерьера и отделки фасада.

© 2013 – 2015, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Интерьер вашего дома, Фасад
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU