Banner
Banner
Banner


Как получают зеркало с пескоструйным рисунком



января 13, 2013


Любое зеркало с пескоструйным рисунком получают методом декоративного матирования стекла посредством так называемой пескоструйной обработки. Многие слышали об этом методе и видели результат его применения. Это всегда действительно очень красиво и отрывает широкие возможности для декорирования помещений любого типа. Однако в детали своего мастерства производители зеркал с пескоструйной обработкой посвящать никого не спешат. Информация, которую чаще всего можно найти на эту тему, обычно ограничивается лаконичным заявлением о высокой сложности производства и о том, что оно относится к разряду дорогостоящих. Тем не менее, это не совсем так.

Если узнать подробнее об этом производством процессе, то можно прийти к выводу, что сделать пескоструйный, в том числе и цветной рисунок на зеркале, может всякий, кто умеет рисовать на самом любительском уровне. Конечно, мелких профессиональных секретов в этом деле, как и в любом другом, довольно много, и постигаются они только на практике под руководством опытного мастера. Но принципиальных особенностей технологии всего только две: методика изготовления трафарета и наличие пескоструйного аппарата. Остановимся подробнее на каждой из них.

Мастерские, изготавливающие зеркала с пескоструйным рисунком, используют в своей деятельности готовое стеклянное полотно, закупаемое оптом у производителей либо в розницу у посредников, если мастерская небольшая. Требования к такому полотну обычные: высокое качество зеркального покрытия и минимальная толщина стекла 4 мм. По избранному клиентом или самим мастером рисунку создаётся однотонный трафарет. Именно здесь и требуется умение рисовать. Наиболее распространённая техника нанесения трафарета на стекло – посредством одного или нескольких слоёв прозрачного и полупрозрачного скотча, в зависимости от сложности рисунка.

Если будущее изображение на стекле не имеет полутонов, тогда достаточно одного слоя. В случае же с полутонами слои разбиваются ещё и на отдельные детали. После того как все элементы трафарета наклеены на поверхность, стекло подвергается воздействию струёй пескоструйного аппарата. По однослойному трафарету мастер просто проходится по всей поверхности стекла, как из пульверизатора: песчинки, вылетающие из него в струе воздуха, царапают открытые фрагменты, делая их матовыми, а под скотчем поверхность остаётся гладкой и прозрачной. При использовании многослойного трафарета отдельные его элементы снимаются последовательно и обрабатываются неравномерно: отсюда «объёмность».

© 2013, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Похожие записи:
  • No Related Post
Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Важное и интересное
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU