Banner
Banner
Banner


Стиль Кантри в интерьере



января 14, 2013


Современный мир навязывает нам свои правила. Это коснулось не только моды, стиля общения, но и конечно интерьера. Он становится далеко не старомодным, а скорее заграничным, «замудренным» и более распространенным. Может быть, именно поэтому людям все больше хочется простоты, ненавязчивости и  домашнего уюта. Стиль «Кантри» в интерьере соответствует всем этим определениям. Но для начала окунемся в историю возникновения этого направления в интерьере. А затем попробуем дать определение этому стилю в современном оформлении жилья.

Кантри стиль

Кантри стиль

Стиль «Кантри» это…

«Кантри» – в переводе с английского языка – это «страна, деревня». Поэтому не трудно догадаться, что это деревенский стиль интерьера. Несмотря на многие сходства с этническими течениями, этот стиль считается самостоятельным направлением. Он полностью противоречит стилю «хай – тек» и несет в интерьер простоту, отсутствие сложных конструкций, уют, комфорт и долю романтики. Такой стиль прекрасно подойдет для большой семьи и для людей, которые ностальгируют по сельской жизни.

Комната в кантри стиле

Комната в кантри стиле

История возникновения стиля «Кантри»

Этот стиль интерьера возник в США в семидесятых годах двадцатого века. Он довольно немолодой. Хотя это направление появилось гораздо раньше, но официальным его признали только сорок лет назад. И если раньше этот стиль был распространен только на территории Соединенных штатов, то сейчас он признан международным и имеет свои собственные этнические направления. Например, стиль американского ранчо (как было изначально), или стиль русской деревни. Определяющей особенностью являются традиции, обычаи и  житейские особенности того или иного народа. От этого зависит и элементы декорирования.

Интерьер в стиле кантри

Интерьер в стиле кантри

Разновидности стиля «Кантри»

Существуют некоторые отличия  в направлениях стиля «Кантри».

Американский и греческий стиль характеризуются простотой. Ярко окрашенные рамы окон и дверей могут  сочетаться с нежно выбеленными стенами. Мебели присутствует очень мало и зачастую она сделана из дерева. Камины и деревянные балки на потолке являются обязательным атрибутом. Диваны и кресла обычно обтягивают кожей. На пол кладут шкуру животного, а на стены вешают рога. В интерьере присутствуют яркая посуда и кухонная утварь. Также  можно отметить функциональность и минимализм в американском стиле «Кантри».

Американский стиль кантри

Американский стиль кантри

Английский стиль «Кантри» характеризуется использованием текстиля и мягкой обивки. На шторах и скатертях изображен орнамент. Преобладающими цветами являются зеленый, коричневый и красный.

Английский стиль кантри

Английский стиль кантри

Немецкий стиль «Кантри» в интерьере отличается тяжеловатостью. Также он характеризуется сдержанностью и педантичностью. Здесь можно наблюдать более темный цвет.  В интерьере могут присутствовать: подвесные полочки, кованые предметы, светильники и старинная посуда.

Немецкий стиль кантри

Немецкий стиль кантриНемецкий стиль кантри

Итальянский стиль «Кантри» в интерьере отличается от других наличием арочных форм в интерьере. Они могут наблюдаться в проемах, окнах или мебели. Стены обычно отделаны камнем. Мебель зачастую полированная или лакированная.

Итальянский стиль кантри

Итальянский стиль кантри

Французский стиль «Кантри» характеризуется яркостью и многоцветностью. Используемый текстиль довольно яркий, обычно с изображением природы. Мебель довольно крепкая и сделана из сосны. Кровати четырехместные и стулья – массивные и кованные.

Французский кантри стиль

Французский кантри стиль

Шведский стиль «Кантри» отличается некоторой холодностью. Здесь преобладают светлые тона. Скорее этот стиль напоминает северную деревню.

Шведский стиль в интерьере

Шведский стиль в интерьере

Славянский стиль «Кантри» обладает некой изюминкой – это наличие резьбы по дереву. Ведь изначально это было главным отличием славянского интерьера от других. Здесь можно наблюдать различные декоративные элементы, например росписи, витражи или изразцы. Именно они украшают деревянную мебель и другие предметы быта.

Славянский стиль в интерьере

Славянский стиль в интерьере

Особенности стиля «Кантри»

Несмотря на то, что этот стиль пришел к нам издавна, за последнее время он претерпел много изменений. В отличие от немного грубоватого сельского стиля, в нем появилась современность и утонченность, а мягкость и лиричность сохранились в своем первозданном виде.

Спальня в стиле кантри

Спальня в стиле кантри

Простоту в интерьере придают натуральные материалы. Это дерево, ситец или лен. Здесь не должно быть пластика, линолеума, натяжных потолков или керамики. В качестве декоративных элементов используют старинные вещи: книги, вазы, часы, светильники. Мебель обычно деревянная и некрашеная. Она оформлена в светлых тонах и чаще всего правильной, четкой формы. Особое внимание уделяется неполированной мебели. Очень гармонично выглядит плетенка. Это могут быть плетеные кресла-качалки, небольшие диванчики или вазочки разных размеров.

Уютный кантри стиль

Уютный кантри стиль

Аксессуары в стиле «Кантри» особенно важны. Ведь именно они придают некий уют и тепло. Большое внимание надо уделить занавескам, покрывалам, коврикам. На них обычно изображен орнамент. Можно связать коврики, различные накидки или салфетки.

Кантри спальня

Кантри спальня

Стены покрывают обоями в полоску, клетку или цветочек. Они могут быть бумажными, текстильными или виниловыми. Также их можно отделать деревянными панелями, декоративной штукатуркой, кирпичной кладкой. На стены вешают разные глиняные предметы, тарелочки или макраме. А в углублении одной из стен можно выложить камин. Именно он приносит в дом тепло, уют  и романтизм.

Яркий кантри стиль в интерьере

Яркий кантри стиль в интерьере

Отделка пола может быть выполнена паркетной доской (не паркетом), плиткой или декоративным камнем. Возможно использовать напольное покрытие с высоким ворсом. Вязаные коврики и шкуры животных пользуются большим успехом.

Потолки в стиле «Кантри» украшают балками, деревом или просто красят в белый или другой цвет.

В стиле «Кантри» используется многоцветность. Но она должна быть не яркая, а приглушенная, ненавязчивая. Обычно используют нежные (пастельные) тона.

Стиль кантри в интерьере

Стиль кантри в интерьере

Особое внимание надо уделить освещению.  Лучше, если оно не будет ярким и высоким. Скорее это мягкий, чуть рассеянный свет, который «выглядывает» где-то сбоку, ближе к полу. Очень гармонично подойдут старинные лампы, светильники с абажурами.

Кантри спальня

Кантри спальня

Конечно стиль «Кантри» в интерьере зачастую используют при оформлении загородного дома, дачи или коттеджа. Причем здесь объединяют  кухню, коридор и гостиную в единое целое. Самым непростым является оборудование санузлов в этом стиле. Но при желании все возможно.

Кантри гостиная

Кантри гостиная

Сельский стиль можно успешно использовать и в городской квартире. Отлично подойдут для этого кухни, спальни и гостиные. Детскую комнату обычно не используют в этих целях, так как дети любят современный стиль. Но опять-таки не все.

Стиль «Кантри» в интерьере имеет два важных преимущества: это дешевизна и простота.

Гостиная в стиле кантри

Гостиная в стиле кантри

Для того чтобы сделать дом в деревенском стиле, не обязательно покупать дорогую мебель. Можно воспользоваться блошиными рынками, где можно приобрести старую мебель за низкую цену. Покрывала, связанные крючком, самодельные полочки, чехлы на стулья вообще могут обойтись даром, если у хозяев «золотые руки».

А главное – это уют, тепло и запах домашнего пирога! Что может быть прекраснее!

© 2013, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки: ,

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Интерьер вашего дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU