Banner
Banner
Banner


Стиль модерн в интерьере



января 14, 2013


Потихоньку набирая силу в конце восемнадцатого века, приобретая все более яркие очертания появлялся стиль модерн. Сначала его черты проступили в творениях художников, позже картинах, оформлениях замков, домов богатой и не очень знати, целые страны были охвачены им, Англия, Швеция, спешащая с модой Франция и многие другие.

Стиль модерн

Стиль модерн

Основы стиля модерн

Большое количество элементов от предшествующих стилей тем не менее не приглушали основное течение, выраженное в мягких, но рельефных, близких к природным, линиях.

Стиль модерн в интерьере

Стиль модерн в интерьере

Наиболее знаменитым символом модерна является ирис, его изображение, изгибы использовались в витражах, рисунках на стенах, при вырезании деревянных деталей отделки для кресел, диванов, столов и т.д.

Сочетания цветов несколько приглушенные, к примеру цвет привядших лепестков роз, пыльной сирени, серовато- голубые, бледно-зеленые, песочные и все в этой легкой цветовой гамме. Нежные краски разбавляются яркими бабочками, большими цветками, темным деревом в обрамлении.

Модерн в интерьере

Модерн в интерьере

Деревянные элементы в этом стиле занимают немаловажную нишу, резные перила, разнообразные арки, ширмы, этажерки в растительных мотивах, изогнутостях являют собой попытки воссоединения человека с природой.

Модерн

Модерн

Новые решения в сочетаниях керамики, фарфора, железа, гипса зрительно сливали их между собой. Для бурной фантазии границ нет, тем более сама матушка природа давала почву для разгула, цветы выращивали и садили в огромных количествах, специально для более подробного изучения и воспроизведения в замках богатой знати. Некоторые личности в погоне за уникальностью и попытке выделиться среди других таких же безумцев, пытались запечатлеть отпечатки живых растений в гипсовых и разных других массах, дабы потом воспроизвести точные копии.

Интерьер в стиле модерн

Интерьер в стиле модерн

Современные технологии в стиле модерн

В современных возможностях используется более недорогой материал такой как гипсовая плоскорельефная пластика в качестве лепнины на потолках, живая роспись или уже готовая на обоях (живая предпочтительнее, человеческая рука несовершенна и естественно небольшая асимметричность необходимая этому направлению будет как нельзя кстати)

Элементы модерн

Элементы модерн

Стулья в модерне можно выполнить в форме бутона цветка, огромных листьев, фантастических цветов из материалов дерева, кожи, с вышивкой

Гостиная в стиле модерн

Гостиная в стиле модерн

Комоды, шкафы, шифоньерки и прочие габаритные предметы, прекрасно смотрятся в темном дереве, с цветами из стекла, пластика или же просто в резных деталях. Предпочтительны мягкие диванчики и всякие «излишние» изящества в виде вставок слоновой кости, перламутровых обрамлений, зеркал и фасок, стеклянных мозаик, разных милых безделушек и фурнитуры. Гармонично выполнит свою роль антиквариат от восемнадцатого века, подойдут вещицы в стиле барокко и рококо, небольшие статуи ручных работ отлично подчеркнут основную принадлежность к стилю ручного труда (коим в большей степени и является модерн)

Ванная в стиле модерн

Ванная в стиле модерн

Стены в верхней части комнат, затягиваются шелковой тканью либо имитирующей ее, нижняя часть оформляется в керамический либо деревянный цоколь ( дубовый, кленовый предпочтительно). Рисунок на стенах наносится снизу вверх, волнообразные линии, цветы, в мягких пастельных тонах( их обязательно стоит оттенить добавлением хотя бы пары ярких красок, но все на усмотрение владельцев )

Кухня в стиле модерн

Кухня в стиле модерн

Потолки делаются гладкими, окрашиваются( либо натяжные). Хрустальные люстры с колпаками в форме цветов наиболее подходят к выбранной стилистике, но и обычные не хрустальные колпаки с мягкими, плавными изгибами тоже неплохи. Лепнина и цветочная прорисовка в сочетании с балками темного дерева могут дополняться стеклянными выкладками-витражами. Не стоит перегружать, но потолок в стиле модерн без сомнения та часть, которую обязательно стоит выделить .

Спальня модерн

Спальня модерн

Живой рисунок на полах можно сделать при использовании фигурной вырезки как из дерева, так и из керамгранита или камня (предпочтительно, если пол будет темным, а потолок преимущественно светлым, стены будут идти от темного низа к светлому верху, тогда комната будет гармоничной и визуально казаться шире) . В целях экономии времени и денег можно использовать деревянный паркет в классической укладке елочкой или квадратурно. Линиям предпочтительно оставаться плавными, но не вычурными.

В стиле модерн уделяем особое внимание деталям

В последующей работе, когда все крупные детали установлены, следует внимательно отнестись к завершающим мелочам. Шторы или гардины, диванные подушки, статуэтки, фигурки и все остальное обязательно должно пересекаться с животным, природным миром, чтобы тонко выказать принадлежность интерьера

Выраженный стиль модерн

Выраженный стиль модерн

Картины для такого дома следует выбирать аккуратно, слишком много крупных или мелких деталей могут визуально перегрузить стены, вытесняя остальные предметы, а перегруженность в свою очередь негативно влияет на психику. Темный тон уравновесится светлым и наоборот, тонкие штрихи поместите рядом с толстыми, внимательно балансируйте, тогда обстановка будет хорошо выдержана.

Гостиная модерн

Гостиная модерн

Фасады зданий и сами помещения расцвета модерна, мало напоминали привычные строения, они были как само образовавшиеся организмы, при чем снаружи вид был намного менее впечатлителен, нежели внутри. Так же как и тогда, дома этого направления и снаружи и внутри не похожи на обычные жилища и поэтому особенно верно, если вы выбрали такую тематику, выдерживать ее до конца, будь то ступеньки на улице, крышка унитаза или крючки в прихожей.

Лаконичный модерн

Лаконичный модерн

Завершающие штрихи стиля модерн

Еще немаловажной частью есть освещение, ему стоит быть несколько приглушенным, канделябры, торшеры светильники в большинстве своем перекликаются с эпохальностью модерна, расслабляя и вовлекая в романтику

Ванная комната в стиле модерн

Ванная комната в стиле модерн

Несмотря на явную не симметрию, интерьер в стиле модерн предполагал и воплощал идею синтеза искусств. От ручек дверей и до подсвечников видна общность основного сюжета. И это марка стилистики.

Модерн

Фото интерьера в стиле модерн

В конце девятнадцатого века, начале двадцатого увлечение модерном, становится повальным, всемирным и в то же время уже начинает свой закат. Но в наше время, он только вновь начинает свое триумфальное шествие, и таким неповторимым будет лишь в вашем доме. Красную дорожку королю!

© 2013, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки: ,

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Интерьер вашего дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU