Banner
Banner
Banner


Как долго возводят рубленный дом из лиственницы



декабря 13, 2012


Устав от городской духоты асфальта в июльскую жару, и подсчитав финансы, Вы решили, что следующее лето можете позволить жить в собственном загородном деревянном доме.

Немного «посоветовавшись» с интернетом, Вы обнаружили, что самый удобный для жизни деревянный дом – это рубленный дом из лиственницы. Избрав для строительства самую дорогую по цене древесину, Вы вправе требовать, чтобы все было качественно, быстро и красиво. Но некоторые строительные процессы требуют определенного времени.

В строительстве принято разделять некоторые этапы возведения дома. Нельзя «перепрыгнуть» через какой-нибудь или значительно ускорить без вреда для качества будущего. Строительство дома Вы начинаете задолго до того, как первое бревно ляжет в основание будущего венца. Выбор места Вашего дома, поиск проекта и подрядчика – пожалуй, единственные этапы строительства, не ограниченные по времени естественными причинами.

Так как оптимальным для закладки сруба рубленного дома из лиственницы принято считать конец зимы – начало весны, то фундамент, который непременно должен отстояться, закладывают осенью. В зависимости от размеров и типа этот этап занимает от 1 до 4 недель.

Монтаж коробки не требует спешки. Как правило, он занимает месяц – два. Закончить этап лучше всего до начала летней жары, в конце мая – начале июня. После этого уже готовый дом должен отстояться. Как минимум – полгода. Но это самое короткое время. Лучше не торопиться, и если рубленный дом из лиственницы простоит без окон и дверей год – это ему только на пользу.

После того, как дом отстоится, производят его контурную отделку и разводку коммуникаций. Занимает этот этап по времени два – три месяца. Работы лучше всего вести с мая по октябрь. Окраска и обработка поверхностей требуют, чтобы поверхности не были влажными. Монтировать и утеплять кровлю тоже лучше в сухую и теплую погоду. В промозглую осеннюю сырость или в январские морозы, конечно, можно требовать от рабочих качественной и точной подгонки элементов, но выполнимо ли это окоченевшими руками, даже за большие деньги? Попробуйте сами. К тому же многие обделочные материалы имеют свойство впитывать влагу из окружающего воздуха.

Ландшафтные работы можно выполнять уже после заселения в дом. Для их выполнения необходим тщательно проработанный план участка. Приступая к прокладке дорожек, необходимо знать, где будут расти цветы, а где – стоять беседка и баня. Планирование участка, разбивка газона и устройство дорожек займет от месяца до двух.

Таким образом, строительство рубленного деревянного дома «для себя» с соблюдением основных технологических норм занимает полтора – два года. Быстрее не получится.

© 2012, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Строительство дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU