Banner
Banner
Banner


Выбираем насосы для дачи





Выбираем насосы для дачи

Для того чтобы можно было спокойно наслаждаться красотами природы и прелестями загородной жизни, необходимо создать на даче достойный уровень комфорта. Для этого необходимо наладить систему водоснабжения, без которой не будет ни жизни, ни тем более отдыха. Человек привык использовать 500 – 600 литров воды в сутки и представить быт без этого количества уже невозможно. Создать надежную и удобную систему водоснабжения для дачи можно с помощью нескольких типов насосов. Нужно только правильно подобрать необходимое оборудование. Для начала следует определиться с целями, для которых нужна вода. Небольшой обзор поможет вам с выбором.

Погружные насосы

Эти модели наиболее популярны для оборудования водоснабжения и полива. Погружные насосы бывают двух типов: колодезные и скважинные. Скважинный насос способен поднять воду с большой глубины, до 40 метров. Некоторые приборы работают как в вертикальном, так и горизонтальном положении. Это позволяет использовать их для забора влаги из естественных водоемов. Если в скважине на вашем участке содержит механические примеси – это не проблема для скважинного насоса, он может качать воду с твердыми частицами размером до 5 мм. Скважинный насос можно оборудовать автоматикой, это позволит вам создать автономную систему водоснабжения, где насос, производящий небольшой шум, будет находиться вне дома, а элементы управления автоматикой в легкодоступном для вас месте. Такая система удовлетворит любые ваши потребности: поможет осуществить водоснабжение дома и полив приусадебного участка.

Насос погружной для грязной воды

Вторая необходимая вещь в вашем загородном доме – это погружной насос для грязной воды. Эти насосы помогают откачивать воду там, где она не нужна. Они скачивают воду из бассейна перед наступлением холодов, откачивают жидкость из подвала и затопленных помещений после нашествия стихии. Имея не очень большую мощность, они с успехом выполняют возложенную грязную работу. Так же существуют дренажно-фекальные насосы, которые незаменимы при отладке канализации. Насосы для грязной воды могут перекачивать воду с твердыми частицами до 38 мм.

Таким образом, оборудовав свой загородный дом несколькими видами насосов, вы создадите себе желанный комфорт и сможете без помех наслаждаться отдыхом на любимой даче. Все заботы о водоснабжении, поливе и откачиванию ненужной воды будет решать система водоснабжения и водоотведения.

Выбирайте насосы правильно и забудьте о проблемах. Вода на вашей даче будет течь туда, куда вам нужно.

© 2012, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:
  • No Related Post
Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Инструмент, Сантехника
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU