Banner
Banner
Banner


Покупка экскаватора: отечественный или импортный производитель



декабря 13, 2012


Конкуренция на рынке специальной строительной техники всегда была острой. И если до каких-то пор все решалось в пользу ценового критерия, то с недавнего времени определяющим стало качество. По мнению экспертов «переломный момент» наступил в 2010 году, когда отечественные производители крупногабаритной строительной и горнодобывающей техники «сдали» рынок, что называется, без единого выстрела. Чем же вызван тот факт, что спрос на импортные экскаваторы, несмотря на их дороговизну, превысил все мыслимые и немыслимые показатели?
Ну, во-первых, заграничные аналоги зарекомендовали себя, как долгожители рабочего процесса: вероятность поломки европейской японской или американской техники в первый год эксплуатации не превышает 2,5% (отечественные землеройные машины, в тех же эксплуатационных условиях, продемонстрировали надежность на уровне 91,7%). Кроме того, показатель производительности работы также оказались не в пользу отечественных моделей. Собираясь купить экскаватор-погрузчик, определитесь со страной-изготовителем заранее.Так, к примеру, топливные затраты на выработку одного кубометра породы у японского экскаватора на 10-25% меньше, чем у его конкурента, произведенного на постсоветском пространстве. Но если рассматривать ситуацию в общем, то технические расходы на топливо и ремонт все-таки колеблются в допустимых пределах, чего, к сожалению, нельзя сказать о качестве выполняемых работ, о производительности, эргономике, гидравлике и так далее. Проще купить микроавтобус по оптовым ценам у дилера. Причина такой колоссальной разницы, конечно же, кроется в комплектации машин. Неудивительно, что многие покупатели предпочитают вкладывать средства в импортные экскаваторы «с пробегом», нежели приобретать абсолютно новые отечественные модели.
Впрочем, б/у техника требует особого, более бережного, а, значит, и более затратного, ухода, поэтому говорить о серьезной экономической выгоде в этом случае не приходится. Эффективность покупки будет зависеть от того, насколько качественно пройдут «смотрины». Перекосы в конструкции, сварочные швы, изношенная ходовая однозначно указывают на то, что «заморская» техника серьезно потрудилась, прежде чем попала на постсоветский рынок. Решив купить каток , старайтесь модель подобрать по отзывам.
Аналогичные выводы можно будет сделать и по наличию больших люфтов в шарнирных соединениях, и по треснувшим шлангам или манжетам, и по деформациям резиновых деталей. Одним словом, склоняясь к покупке б/у импортной землеройной машины нужно учитывать тот факт, что в перспективе срок ее службы остается неизвестным и возможны крупные затраты на ремонт агрегата.

© 2012 – 2015, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:
  • No Related Post
Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Благоустройство участка, Важное и интересное
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU