Banner
Banner
Banner


Строительные вагончики: конструкция и эксплуатация



декабря 13, 2012


Строительные вагончики: конструкция и эксплуатация

Проект организации строительства любого объекта, будь то многоэтажный дом или коттедж, должен включать перечень временных зданий и сооружений, необходимых для мастерских, складов, нарядных, бытовок и других целей. Строительные вагончики идеально подходят для этого. Их использование позволяет мобильно перемещаться на новые строительные площадки, улучшает условия труда и отдыха, повышает производительность.

Особенно эффективно применение вагончиков на удаленных объектах. В этом случае передвижные бытовки применяются в качестве временного жилья, что снижает затраты на перевозку рабочих. На месте строительства крупных объектов часто создаются целые городки из мобильных блоков, используемых для производственных и бытовых нужд.
Бытовки применяются не только в промышленном строительстве. Их приобретение оправдано под помещения для небольших торговых точек, охраны кооперативных гаражей и платных водоемов. Дачники на первом этапе строительства живут в бытовке, в дальнейшем используют ее, как хозяйственное помещение.
Из чего проивзодится строительный вагончик?
Изготавливаться строительный вагончик может из дерева или металла. Наружную поверхность обшивают сайдингом, пластиком или профнастилом. Внутри стены заполняются утеплителем. Передвижная конструкция устанавливается на колеса, рельсы или балки. Вагончики оборудуются освещением, отоплением, водопроводом, канализацией, вентиляцией и устройствами для подключения коммуникаций.
Внутренний интерьер зависит от назначения вагончика и может быть выполнен под заказ. Часто устанавливается встроенная мебель, верстаки, монтируются санузлы, необходимая бытовая техника. Внутренняя отделка стен для производственных помещений выполняется из прочных, для бытовых – из эстетичных материалов.
Преимущества использования строительных вагончиков
Конструкция вагончиков достаточно надежна и обеспечивает срок службы не менее пятнадцати лет. Они перевозятся трейлерами или на прицепе, устанавливаются на почву или временный фундамент и подключаются к внешним сетям.
На протяжении срока эксплуатации вагончики нуждаются в косметическом и незначительном текущем ремонте и не требуют больших средств на обслуживание. Затраты на приобретение бытовок быстро оправдываются снижением расходов на перевозку рабочих, строительство времянок и повышением производительности труда.

© 2012 – 2015, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:
  • No Related Post
Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Важное и интересное, Инструмент
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU