Banner
Banner
Banner


Зачем нужна покраска дома из оцилиндрованного бревна



декабря 6, 2012


Вы решили, что для отдыха, приятного времяпровождения во время отпуска и выходных Вам необходим дом за городом. Таким домом вполне может быть деревянный дом из оцилиндрованного бревна.

Красивый, уютный, больше напоминающий сказочный, такой дом, если посмотреть в историю деревянного зодчества, может простоять века. Но не все так просто. Чтобы Ваш деревянный терем простоял многие годы, и радовал не только Вас, но и Ваших детей и внуков, ему нужна специальная защита. И один из таких вариантов – покраска дома из оцилиндрованного бревна .

Следует отметить, что оцилиндрованное бревно, по сравнению с не подвергшимся механической обработке бревном рубленого дома, нуждается в значительно большей защите. Все дело в том, что у оцилиндрованного бревна в процессе оцилиндровки нарушен защитный слой, который в значительной мере предохраняет дерево от проникновения гнили, различных вредителей.

Прежде, чем приступать к защите дерева, в том числе и покраске дома из оцилиндрованного бревна, необходимо дождаться, когда дом окончательно высохнет. На первом этапе дом необходимо покрыть антипиреном. Конечно, это не убережет его от возгорания, но такая пропитка не позволит огню распространяться слишком быстро, и дерево будет гореть на много дольше.

Все знают, что со временем дерево начинает темнеть. Этот естественный процесс можно значительно задержать. Для этого необходимо подобрать качественную краску, которая защитит дом от негативного влияния погоды.

Краски бывают двух типов – натуральные и искусственные. Искусственные краски образуют на поверхности дерева пленку, плотно заклеивая все поры. После этого дерево теряет свою главную особенность, как строительного материала, – оно перестает «дышать». И потому для покраски дома из оцилиндрованного бревна лучше подходят краски на основе натуральных материалов. Но, приступая к покрытию дерева такими красками, следует учитывать некоторые их особенности:

температура воздуха должна быть не менее 10 градусов и не более 30. Иначе краска будет или очень быстро испаряться, или медленно сохнуть;

влажность окружающего воздуха не должна превышать 50-65 %. Иначе цвет после высыхания будет несколько отличаться от задуманного Вами;

необходимо тщательно убирать остатки краски, которая сразу не впиталась в дерево. Иначе в местах скопления краски цвет дерева будет отличаться.

Технология покраски оцилиндрованного бревна предусматривает несколько этапов. Они включают обработку антисептиком, грунтование, двухслойное покрытие дерева лаком или краской с обязательной шлифовкой после каждого покрытия.

При точном соблюдении технологий повторная покраска дома из оцилиндрованного бревна необходима будет не менее чем через 10 -15 лет.

© 2012, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Фасад
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU