Banner
Banner
Banner


Выбираем полотенцесушитель





На сегодняшний день о полотенцесушителях не знают, разве что, совсем маленькие дети. Эти приборы, имеющие подковообразную форму, давно стали «завсегдатаями» наших ванных комнат. Более того, сегодня их вполне можно встретить и на кухне и в коридоре, где они добросовестно выполняют свою отопительную функцию. Впрочем, у них есть и другие ответственные задачи…

Как правило, в ванной комнате полотенцесушители подключают к системе горячего водоснабжения. Так как места они занимают немного, а тепла дают более чем достаточно, похоже, они там «прописались» навсегда. Дополнительный плюс – это возможность при помощи них просушить вещи.

В последние годы, когда вкусы наших граждан растут в соответствии с их ростом доходов и информированности о мире, огромное значение придается и таким характеристикам полотенцесушителей, как дизайн. Сегодня – это уже не рутинный прибор, которым он был в советское время, а важный элемент дизайна ванной комнаты. Не больше, но и не меньше! Ведь неслучайно в последние годы их называют дизайн-радиаторами: значит, есть за что! Отметим и еще один прелюбопытный факт. Если, в целом, сегодня у наших потребителей иных товаров преобладает интерес к приобретению западной продукции, то среди дизайн-радиаторов спросом пользуются, как раз, приборы отечественного производства. И если повсеместная замена этих приборов – это один из трендов, то приобретение отечественных дизайн-радиаторов – это тренд номер два, связанный не только с тем, что наши радиаторы точнее и тоньше учитывают особенности российской системы водоснабжения, но и за другие качества.

Выбор вида и модели дизайн-радиатора – это одна из проблем, которая стоит перед покупателем. И если видов полотенцесущителей (водяной, электрический и т.п.) не так много, то различных моделей – просто немыслимое количество. Очевидно, что в такой ситуации человек, впервые решившийся на такую покупку, без компетентного помощника, что называется, «поплывет».

А ведь выбор дизайн-радиатора начинается не с марок и моделей, а между водяным и электрическим полотенцесушителем.

Водяные полотенцесушители в нашей стране подключают к СГВ, т.е. к системе горячего водоснабжения, чем, собственно, они и отличаются принципиально от электрических полотенцесушителей. Последние подключают к системам отопления, поэтому и встретить их можно не только ванной комнате, но и в других частях квартиры или дома.

Там, где имеется электрическая розетка, там может быть подключен электрический полотенцесушитель. Мощность этих приборов редко когда превышает 300 вольт, они могут быть кабельными, но обычно их заполняют антифризом.

С Уважением, Сушилка.Net

© 2012 – 2016, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Системы отопления дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU