Banner
Banner
Banner


Звукоизоляция и теплоизоляция в отделке домов



ноября 16, 2012


Начиная какой-либо процесс в ремонте и отделке своего загородного дома, первым делом необходимо задуматься о его качественной звуко- и теплоизоляции. Изначально этот процесс связан только со стенами, но в некоторых случаях необходимо выполнить теплоизоляцию крыши, перекрытий и пола, а возможно и цокольного этажа.

Отделка домов выполняется после разработки проекта, в него могут входить практически все работы по наружному и внутреннему изменению, либо реставрационные работы фасада. Если брать во внимание необходимость теплоизоляции здания, то желательно выполнять данный процесс снаружи, так как такой метод не «съедает» квадратные метры жилого пространства в доме. Решить вопрос по дополнительной звукоизоляции также можно с фасада дома, но в первую очередь желательно позаботиться о герметизации окон и кровли, так как эти места самые уязвимые для проникновения звука, что особенно важно, когда дом построен возле оживленной трассы.

Варианты звукоизоляции

Для того, чтобы понизить порог проникновения звука в ваш дом проверьте все уплотнители на окнах, в том числе и мансардных. Входные двери также участвуют в передаче звука с улицы, поэтому им уделяется особое внимание. Также, если в стенах присутствуют трещины, то отделка домов должна начинаться с их устранения еще до начала монтажа теплоизоляционных материалов. В качестве звукоизоляционных материалов применяются уплотнительные резинки, пенополиуретановая пена и штукатурные смеси.

Способы теплоизоляции

Как уже обсуждалось выше, теплоизоляцию дома желательно проводить снаружи. Для этого могут использоваться пенопласт или плиты из пенополистирола, которые укладываются по фасаду дома стык в стык и тем самым увеличивают толщину стены. Согласно технологическому расчету, плита пенополистирола в 10 см, с легкостью заменяет по теплоизоляционным свойствам 150 см кирпича, 45 см дерева и 350 см железобетонной конструкции. Кроме пенополистирола в утеплении достаточно часто используется минеральная вата, которая также является хорошим звукоизолятором.

Финишная отделка после звуко- и теплоизоляции

После выполнения работ по звуко- и теплоизоляции стен, выполняется отделка домов с использованием фасадных материалов. Это могут быть навесные вентилируемые фасады, сайдинг или стандартный вариант штукатурки. По теплоизоляционным плитам можно использовать гипсовую и цементно-песчаную штукатурку, но только с дополнительными армирующими сетками.

© 2012 – 2015, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:
  • No Related Post
Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Важное и интересное, Стены, Строительство дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU