Banner
Banner
Banner


Поризованный кирпич: идеальный выбор стенового материала



ноября 11, 2012


Выбор материала для возведения стен – эта одна из задач будущего домостроителя, которую ему необходимо решить еще на стадии планирования дома. На этот выбор будут влиять множество факторов – универсальных решений в этом случае почти нет. «Почти» – потому что сейчас появился материал, который может претендовать на роль действительно универсального материала для стен.

Речь идет о «теплом» керамическом кирпиче, который еще называют поризованными кирпичными блоками. Прототипом для этого материала послужил обыкновенный керамический кирпич – самый популярный на планете строительный материал, который используется уже не одну тысячу лет.

«Теплый» поризованный кирпич представляет собой инновационное решение, благодаря которому все преимущества классического кирпича сочетаются в нем с техническими характеристиками, которые еще 10 лет назад показались бы фантастикой.

Почему керамические блоки называют «теплыми»? Что их делает такими? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть процесс производства этого материала. Сырьем для него служит специально подготовленная глина, в которую добавляют опилки. Заготовки из этой смеси проходят обжиг при высокой температуре, во время которого весь органический материал в структуре блоков выгорает.

При этом в теле кирпича остаются микроскопические пустоты или поры, из которых этот материал и называется поризованным. Природа не терпит пустоты – они сразу заполняются воздухом. Секрет «теплой керамики» именно в воздухе, которой она «наполнена». Как известно, один из самых эффективных на свете теплоизоляторов – это воздух. Таким образом поризованные блоки способны сохранять тепло на 80% эффективнее, чем обычный кирпич.

Кроме этого в этом материале использовано современное решение вопроса стыковки кирпичей, благодаря которой обеспечивается идеально ровное смыкание кирпичей. Это позволяет снизить потери тепла, а также существенно уменьшить расход раствора, используемого при укладке.

Теплоизоляционные характеристики поризованного кирпича настолько велики, что для его укладки не подходит обычный раствор – он для этого материала слишком «холодный». Другими словами, кладка такого кирпича на обычную цементно-песочную смесь может привести к потере тепла через связующий кладку раствор. Именно по этой причине при кладке применяется специальный, «теплый» модифицированный раствор.

Другим преимуществом «теплой» керамики является большие размеры, благодаря которым укладка блоков превращается в легкий, приятный и быстрый процесс. Об идеальной геометрии блоков может засвидетельствовать электронный нивелир – современное устройство для замера расстояний. Если соблюдать технологию укладки, то в результате получается безупречно ровная стена, которую практически не нужно выравнивать при оштукатуривании.

Стоит отметить, что использование нивелира, позволяющего быстро и эффективно производить замеры, желательно при возведении стен по причине существенной экономии времени. Это касается как поризованных блоков, так и любого другого материала для стен.

© 2012 – 2016, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Строительство дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU