Banner
Banner
Banner


Ландшафтный дизайн. Работа с деревьями



октября 23, 2012


Сегодня практически каждый житель Москвы имеет загородную недвижимость. Естественно при таком доме должен быть красивый и ухоженный сад. Но чтобы создать такой сад, одного желания мало. Необходимо обратится к ландшафтным дизайнерам, которые, исходя из того, что есть и сделают  ту самую красоту.

Однако ландшафтник не станет делать работу в одиночку, а задействует специалиста в области фитопатологии – арбориста. До того, как эти люди стали самыми лучшими помощниками ландшафтников, растения после «редизайна» погибали в очень короткие сроки. Владельцы – садоводы  в отчаянии предпринимали различные попытки спасти растительность, но, к сожалению, не помогала даже обрезка молодых деревьев от сухих веток, и их приходилось удалять, поминая, на чем свет стоит тех самых дизайнеров.

На сегодняшний день каждая компания, которая специализируется на ландшафте, в первую очередь обращается к арбористам. Любой ландшафт – это живые организмы, которые могут погибнуть, даже если спилить ветку под неправильным углом. К тому же дизайнеры не имеют представления о том, как удалять те или иные деревья, ведь каждое из них имеет свою особенность (наклон, объем, корневую систему)

Работать с деревьями крайне сложно, особенно с редкими породами. Некоторые из таких растений достигают в цене сотни долларов, и заказчик придет в ярость, увидев засохшее растение, поэтому необходимо обращаться к лесопатологам  для  правильной посадки, обрезке и т.п.

Многие растения подвержены атаке со стороны различных насекомых, грибов, которые разрастаются и разрушают ствол дерева изнутри. Самостоятельные попытки защитить растительность от этих неприятностей может привести к тому, что дерево погибнет от рук садовода, только потому, что он неверно или непропорционально смешал химикаты.

Если на участке растут высокие деревья, то борьба с короедом в саду усложняется тем, что опрыскивание нужно начинать с кроны при этом, не повредив кору древолазными когтями или штырями. Без многолетнего опыта в сфере промышленного альпинизма и снаряжения это невозможно. Бывали случаи, когда садоводы разбивались, наступив не на ту ветку.

Как правило, на химическую обработку леса или сада вызывают специалистов-высотников, которые доставляют раствор на самый верх растения.  Однако если заражение имеет запущенную форму (например, полное заселение жука-короеда, сильные механические повреждения), то растение удаляют. Обычно это выполняется двумя способами: частями и целиком с оттяжкой.

Целиком. Этот метод применим только в том случае, когда местность позволяет уложить ствол по его естественному наклону.

Частями. Когда вокруг есть различные постройки или газон с цветочными клумбами, то удаление дерева осуществляют по частям. Лесоруб взбирается в крону, где крепит к удаляемому фрагменту веревку и перебрасывает другой конец через ролик. Закрепив трос, арборист начинает опиловку, и срубленная часть зависает в воздухе. Напарнику остается спустить сегмент на землю.

Как видите, работа с лесными и садовыми насаждениями требует много усилий и знаний, поэтому в случае необходимости вызывайте арбористов, которые приведут ваши растения в должный вид.

© 2012, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Ландшафтные работы
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU