Banner
Banner
Banner


Косим с умом!





Сегодня мода на газоны у дачников достигла апогея. Чтобы добиться идеально ровных форм на приусадебном участке – садоводы обращаются к помощи электроприборов. И самый необходимый из них – газонокосилка. Современный рынок предлагает широкий выбор инструментов для ухода за газонами. При выборе следует обратить внимание на некоторые функции. Если Вы готовы затратить определённые физические усилия и думаете о сохранении плодородного слоя луга, Вам необходима функция мульчирования. Трава измельчается и оседает в качестве перегноя на газоне. Таким образом, в последующем не придётся думать об орошении луга искусственными удобрениями. Но если газон запущен, и трава слишком высокая, то проще работать газонокосилкой с функцией сбора. Это избавит от дальнейшей уборки мусора граблями. Сам агрегат может быть самоходным, или его придётся толкать. Кроме того, газонокосилка, как и автомобиль, бывает с передним приводом или задним. А это влияет на манёвренность машины. Кроме того, колёса газонокосилки наиболее функционально бороздят луга при наличии на оси подшипников.  Есть и принципиальные различия между агрегатами.

С дозаправкой

Наиболее распространены бензиновые газонокосилки. Они, как правило, имеют все вышеперечисленные функции. К тому же, такие машины очень мощные, ведь оборудованы четырёхтактным двигателем.  Благодаря автономному источнику питания обладают повышенной манёвренностью, да и охватывают огромные площади, сильно удалённые от дома. Но следует также помнить, что данный вид агрегатов относится к профессиональной технике и требует определённых навыков работы, а также – более тщательного ухода после эксплуатации.  Из минусов следует отметить большой вес таких газонокосилок и повышенный уровень шума при применении. А самый весомый аргумент не в пользу бензиновых агрегатов – это низкий класс экологичности. Ведь, как и автомобиль, машинка выпускает в свежий дачный воздух массу выхлопных газов.

Есть контакт!

Со временем дачники переходят на электрический вид газонокосилок. В быту они более функциональны: стоят – недорого, мало весят, да к тому же, не портят воздух на даче. Если газон небольшой и расположен прямо перед домом, электрический провод не станет большой помехой. Но при эксплуатации следует быть максимально внимательным: провод может попасть под нож. А при поломке случается замыкание, и оператор получает свою порцию тока.…  Впрочем, сегодня производители нашли оптимальный выход из ситуации.   Агрегаты, которые работают на аккумуляторах, соединили в себе мощность  бензокосилок  и экологически чистый выхлоп – электрических устройств.

© 2012 – 2017, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Похожие записи:
  • No Related Post
Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Благоустройство участка
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU