Banner
Banner
Banner


Загородный дом: стратегии реализации мечты



октября 15, 2012


Чем загородный дом лучше квартиры? Казалось бы, ответ на этот вопрос давно известен. К дому полагается хотя бы небольшой, но садик, он располагается в экологически более чистом регионе. К тому же в большинстве случаев загородный дом не предполагает присутствия соседей в такой близости, как в квартире. А это значит, что обитатель такого жилья волен слушать музыку с той громкостью, которая ему нравится, устраивать скандалы со своей второй половинкой без оглядки на мнение соседей и т.д.
Хотя, конечно, существенным минусом является тот факт, что дом стоит на порядок дороже квартиры. Если говорить о равнозначных в плане стандартного ряда критериев объектах. Однако и здесь есть комфортное решение: необязательно же это должен быть сразу готовый дом, можно, к примеру, купить участок и построить на нем собственное жилье. В таком свете развития событий, к слову, перед владельцем нового объекта появится дополнительный ряд перспектив.
1. Возможность реализовать (пусть частично силами наемных рабочих) одну из важнейших задач мужчины. В любом случае контроль над работой бригады осуществлять заказчику, так что совсем без его участия в стройке не обойдется.
2. Новый дом будет того качества, размеров и стиля исполнения, который в наибольшей степени подойдет собственникам. В его проекте можно учесть пожелания и предпочтения каждого члена семьи.
3. Это увлекательно – пройти весь путь от оценки земли до завершающего штриха в новом интерьере.
Другой вариант – купить дом, в частности, в ветхом состоянии, снести его и отстроить новый объект. Так, правда, может получиться дороже, чем покупка участка и строительство, но дешевле, чем приобретение готового нового дома. Кстати, ветхое строение даже полностью разрушать необязательно: можно использовать постройку под баню, летнюю кухню, иное функциональное сооружение. Не менее удачное решение – просто расстроить имеющийся объект до тех размеров, какие нужны обитателям. В этом случае придется потратиться на ремонт и укрепление старых конструкций, но не так основательно, как многим может показаться.
Проще говоря, свести стоимость полноценного дома к цене, за которую можно купить квартиру, например, вполне можно. Другой вопрос, что заплатить за такую эффективную экономию придется и временем, и силами. Но результат ведь того стоит: речь идет о полноценном доме. Хотя, бесспорно, в преддверии реализации мечты о загородном жилье все-таки стоит подумать и над вопросом стоимости проживания в нем: автономные коммуникации много дороже обходятся каждый месяц, чем услуги пусть и не самых надежных централизованных систем обеспечения.

© 2012 – 2015, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Покупка дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU