Banner
Banner
Banner


Как правильно подготовить участок под закладку сада



октября 3, 2012


«Каждый человек должен в своей жизни построить дом, родить и вырастить сына, а так же посадить дерево» – так гласит народная мудрость. Казалось бы, самым простым и понятным делом, как раз является процесс посадки дерева. Но это на первый взгляд! На самом деле даже при удачном выборе участка для высадки деревьев не всегда это можно сделать сразу! При правильном подходе к делу, процессу посадки предшествуют мелиоративные работы:

• планировка;

• дренирование;

• террасирование;

• окультуривание и пр.

Естественно такие масштабные манипуляции производятся, когда предполагается посадка целого сада. В этом случае даже придется позаботиться о собственном транспорте. Кстати во многих садоводческих хозяйствах с успехом используются грузовики Фотон.

Планировка применяется для улучшения микрорельефа на участке и, по сути, является выравниванием поверхности грунта с применением такой специализированной техники как грейдер или бульдозер. Если в столь кардинальных манипуляциях необходимости нет, то возможно использование рельсовой волокуши. Планировка является особенной важной в том случае, когда в дальнейшем планируется создание системы орошения участка.

Продажа Фотон в сельскохозяйственных целях довольно активизировалась именно в тех регионах, где делается акцент на развитие садоводства. Ведь даже в рассматриваемом нами примере подготовка участка для закладки сада не ограничивается планировкой. Дальше необходимо позаботится о дренаже, особенно на тяжелых переувлажненных почвах. Ведь для создания дренажной системы нужно привезти, к примеру, гончарные трубы.

Если же речь идет о склоне, а не о ровном участке земли, то применяется террасирование, то есть улучшается рельеф склона, что в итоге обеспечивает интенсификацию садоводства в горных районах. Стоит отметить, что обустройство террас при высаживании культурных растений практикуется с древних времен.

Ключевой задачей предпосадочной подготовки почвы является создание как можно более глубокого корнеобитаемого слоя. При этом стоит учитывать такую особенность, что глубина обработки для различных пород деревьев различна. А подготовку почвы стоит начинать не за несколько лет до планируемой высадки растений. Поскольку подготовительный период предполагает целый комплекс агротехнических мероприятий, в том числе: посев многолетних трав, которым характерна глубокая корневая система (к примеру, бобовые культуры). Причем их последние укосы запахивают как сидераты.

Одним словом высадка сада – дело хлопотное и затратное, но цель оправдывает средства. Ведь в итоге вы не только принесете пользу окружающей среде, но еще и можете на этом хорошо заработать.

© 2012 – 2015, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Благоустройство участка
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU