Banner
Banner
Banner


Настоящий «Оазис» в Новосибирске



октября 1, 2012


оазис

В настоящий момент ведётся полномасштабное строительство нового жилого комплекса по линии метро. Этот новый жилмассив должен стать одним из самых комфортабельных и престижных в Новосибирске.  Метаприбор – генеральный подрядчик этого объекта – планирует сдать первый дом на Лескова 23 уже во втором квартале следующего года.

Что включает проект «Оазис»

Этот новый жилой комплекс должен включать в себя 11 многоэтажных домов – пять в 24 этажа и шесть 17-этажек.  Помимо этого жилмассив будет включать в себя атрибуты настоящего оазиса – фонтан и парк с прудом, амфитеатр и спорткомплекс. Основная идея проектировщиков и строителей – создать самодостаточный жилой комплекс, который будет включать в себя всю необходимую инфраструктуру.

Еще одним важным конкурентным преимуществом жилого массива «Оазис» является его расположение. В шаговой доступности будут сразу две станции метро, Площадь Ленина и Октябрьская. Несмотря на близость центра города, где сосредоточены все развлекательные, торговые и деловые объекты, комплекс станет отдельным миром, тихим и безопасным, с большими площадями озеленения. Это, пожалуй, одна из первых реальных попыток создать в Новосибирске прогрессивный формат сити-парка, в котором зона комфортного жилья органично вовлечена в городскую среду, но в то же время сохраняет свою обособленность и уют.

Помимо этого, как отмечает генподрядчик компания Метаприбор, нижние этажи высоток будут сдаваться под офисные помещения. Деловая активность в этом микрорайоне также будет способствовать его быстрому развитию.

Деньги, которые Метаприбор заработает на «Оазисе», пойдут на Военную горку-3

По словам Владимира Мартыненкова, президента ГК Метаприбор, все разрешения и необходимые документы на строительство будущего «Оазиса» были получены еще до кризиса. Реальные работы же начались только после стабилизации финансового положения и с возвращением спроса на недвижимость.

В данном проекте Метаприбор выступает только в качестве генподрядчика. То есть непосредственно возводит здания и получает оплату за выполненную работу, но самостоятельно продажами не занимается.

Заработанные деньги, по словам Мартыненкова, Метаприбор планирует вкладывать в строительство их собственного проекта – Военная горка. Напомним, что два дома из этого комплекса успешно сданы и квартиры в них распроданы, а строительство третьего дома по адресу Военная 9/2 было приостановлено. Сейчас же все работы возобновлены, для их качественного исполнения и нужны деньги концерну Метаприбор.

© 2012 – 2015, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Важное и интересное, Покупка дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU