Banner
Banner
Banner


Всё, что вы хотели знать посадочном материале хвойных пород



августа 26, 2012


Планируете создать питомник, выращивать и продавать посадочный материал оптом для озеленения территорий? Обратите свое внимание на хвойные породы, которые особенно популярны в последнее время. Посадочный материал оптом нужен и компаниям, занимающимся озеленением, и муниципальным службам, заботящимся о благоустройстве города.

Из пород хвойных деревьев в нашей стране больше всего пользуются спросом пихта, кедр, лиственница и ель сибирская . Хотя все эти деревья относятся к хвойным, у них разные требования к условиям содержания и экологии.

Например,  такие деревья как лиственница сибирская и сосна считаются светлохвойными породами, которые очень любят солнечный свет и развиваются хорошо лишь в условиях полной освещенности.

Если света поступает мало, саженцы этих пород очень плохо растут или  вырастают «уродцами» с некрасивой формой кроны. Молодые деревца сосны или лиственницы не боятся ни ярких лучшей солнца, ни заморозков. Единственный их враг — тень.

А вот у ели или пихты требования другие. Они более теневыносливы, чем лиственница или сосна. Поэтому их считают темнохвойными.  Молодые деревца этих пород могут много лет ждать в тени больших деревьев подходящего момента для полноценного роста.  Обычно в северных лесах подрост пихты и ели может сохраниться в течении 150 лет и дождаться гибели взрослых деревьев, которые закрывают доступ к свету.

В вашем питомнике ель и пихта будут расти и тогда, когда не будет достаточно света. Однако эти деревья не переносят засуху и заморозки, в отличие от лиственницы и сосны.

В России сибирская и корейская сосна традиционно называется кедром. Сибирский кедр относится к темнохвойной породе деревьев. Однако в юном возрасте кедр любит свет, а потому представляет собой нечто средне между светлохвойными и темнохвойными породами. Если вы решите выращивать кедр, позаботьтесь о хорошем освещении.

Купить посадочный материал кедра, пихты, ель сибирскую или лиственницу можно в питомнике, где эти деревья выращиваются профессионально. Их семена высаживают весной и сеянцы растут два года, после чего их пересаживают в так называемую «школу», где еще доращивают в течение двух лет. Саженцы, которым исполнилось 4 года можно высаживать на постоянное место роста. Впрочем, можно высаживать и трех и пятилетние саженцы.  А в случае, когда хорошо подготовлена почва допустимо высаживать и сеянцы, которым исполнилось два года.  Такие посадки дают хороший результат по приживаемости.

© 2012, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Ландшафтные работы
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU