Banner
Banner
Banner


Технология укладки и циклевки паркета



августа 15, 2012


Пол всегда оставался самой нужной необходимостью в нашем доме. Ведь без него квартира не будет выглядеть полноценно. Сразу же заходя в помещение, вы должны почувствовать, что ходите по ровной и гладкой поверхности. Представьте, что пола нет, тогда что, придется ходить по неровному и холодному покрытию? Конечно же нет. Мы же живем в современное время, когда своему дому люди придают главное значение и наилучший вид. Поэтому они и ставят паркет, который может быть сделан из разных пород дерева – сосны, дуба, бука и других. Каждый вид привлекателен сам по себе и имеет определенные достоинства и недостатки. Но все зависит не только от того из чего он сделан, а какая именно технология укладки паркета была использована. Но в первую очередь, учтите, что именно вы выбираете – ламинат, паркетные доски, щитовой паркет или же доски из древесины. Все они удобны по – своему. Независимо от того, что вы приобрели, пол обязательно должен быть не связан тесно со стенами. Это будет мешать при укладке. А вот уже работать с самими досками, ставя их как «пазл», совсем не сложно. Далее мы поговорим о самой технологии.

Начинаем с того, что кладем рулон, раскатываем его и выравниваем. Подложка должна быть мягкой, что обеспечит звуко -, паро- и теплоизоляцию. Укладываем первый ряд возле стены, оставляем зазоры между досками и стеной на 1,5 см. Доски, которые стыкаются между собой, нарезаем по длине, смазываем клеем и накладываем возле соседней доски. Между стеной и доской должно находиться специальное приспособление для того, чтобы пол получился ровным. Доски плотно прикладываем и фиксируем клиньями. Второй ряд делаем из оставшегося куска доски первого ряда. Смазываем клеем для стыка досок и плотно прикладываем друг к другу. Молотком легко прибиваем (только через брусок) следующую доску возле предыдущей. Их нужно измерить в соответствии с выступами стен.

Ряды (первый и второй) стягиваем зажимами из ленты, доски тоже нужно промазать клеем. И так делаем со всеми следующими рядами. Чтобы доски хорошо укрепились клеем, нужно подождать после приклеивания каждого ряда максимум 40 минут. А зажим из ленты легко можно установить и быстро снять. Потом нужно сделать отверстие для прохождения трубы отопления. Оно должно быть на 10 мм больше ее диаметра. Также промазываем клеем и фиксируем клином. Продолжаем далее по той же схеме укладывать паркет. В конце устанавливаем плинтуса. Под них размещаем электропроводку и закрепляем пружинными зажимами.

Потом, когда паркет уже будет служить вам долгие годы, вы можете обратиться за помощью для его обновления туда, где предлагают такую услугу, как циклевка старого паркета в городе Санкт-Петербург.

© 2012, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Интерьер вашего дома, Пол
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU