Banner
Banner
Banner


Шесть соток зелени





Всегда мечтала, чтобы мой дом оказался сказочным замком, утопающим в зелени, чтобы в жаркие летние дни можно было прятаться в прохладной тени или нежиться на солнышке. И вот, как говорится, дожила до светлого дня – и теперь мой дачный участок напоминает зеленый уголок, где центральное место отведено туе и газонной траве.

Вообще туя – удивительное вечнозеленое хвойное дерево и поистине королевское растение, с которым справится любой терпеливый садовод. Не требуется особых знаний и для ее размножения.

Так, размножение туи можно осуществлять при помощи семян или черенков, но наиболее универсальным является второй способ. Для этого я использую одревесневшие побеги до 40 см и зеленые побеги до 20 см с небольшим кусочком старой древесины (пяткой). Путем срезания или срывания отнимаю черенки у дерева и кладу их на 2 часа в воду. После чего удаляю с них нижнюю хвою и высаживаю в почву (1:1 дерновая земля, торф и речной песок), но предварительно дезинфицирую ее при помощи марганцовокислого калия.

Еще один доступным вариантом озеленения своего участка является газонная трава, которая, надо признать, очень привередлива. Для посадки я использую смесь из 3-5 видов трав, дабы обеспечить своему газону большую устойчивость к изменению погоды (к примеру, полевица тонкая, мятлик луговой, райграс пастбищный).

Кстати, зачастую дачники ошибочно полагают, что газонная трава и посадка не являются взаимосвязанными явлениями, однако, напротив, последняя требует досконального соблюдения технологии и знаний. Так, один из главных этапов в создании газона – подготовка земли. Для этого я убираю всю глину с почвы, оставляя лишь слой полевой земли, и затем хорошенько ее выравниваю, иначе газон может быть местами «лысый». Только теперь я высаживаю траву на глубину до 0,5 см не слишком густо. Когда она вырастает на 10 см, я ее скашиваю и убираю с площадки.

Но, что самое приятное, туя и газонная трава очень устойчивы к различным видам болезней и вредителей растений. Они не прихотливы и не требуют особого ухода, а также отлично переносят холодное время года и сохраняются до следующего сезона. Что, увы, не могу сказать о других видах растений.

Пожалуй, каждый дачник боится появления на растениях такой болезни, как фитофтора, которая проявляется в виде больших темных пятен. Она может быть вызвана грибами или бактериями, и именно эта первопричина и определяет методы борьбы с ней. Так или иначе, я в любом случае прибегаю к помощи химических растворов.

Теперь, зная о простых и доступных способах озеленения, также сможете создать на своем участке пейзаж неповторимой красоты и очарования.

С уважением, Жанна Кислякова.

© 2012, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Ландшафтные работы
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU