Banner
Banner
Banner


Советы специалистов по поклейке обоев



июля 24, 2012


Специалисты торгового дома «Московская 113» предлагают вам несколько главных советов для правильной поклейки виниловых обоев. Такие советы помогут вам не только правильно установить обои, но и сделать из комнаты настоящий шедевр, который будет радовать не только вас, но и ваших родных.

Старые стены:

Нужно вымыть стены 3% раствором аммиака. Если другого вещества не указано, то можно загрунтовать стены акриловым составом.

Новые стены:

Свеже нанесенная штукатурка должна хорошо просохнуть. Нужно обработать стены раствором с одного галлона воды и двух фунтов гептагидрата сульфата цинка. Если другого вещества не указано, то можно загрунтовать стены акриловым составом.

Стены сухой кладки:

Швы нужно замазать и нанести один слой акрилового состава для грунтовки.

Крашеные стены:

Сначала стены нужно зашкурить крупнозернистой наждачной бумагой, а позже загрунтовать.

Стены, оклеенные обоями:

Обои, которые плотно приклеены к стене можно не отдирать, но если новые обои будут поклеены на голую стену, то потом их будет легче снять. Если на старые обои нанесена золотая краска, то ее необходимо удалить, чтобы не пострадали цвета новых обоев. Если старые обои с виниловым покрытием, стены следует закурить и загрунтовать.

Стены, пораженные плесенью:

Из-за действия бактерий и влажность на стенах может появиться плесень. Перед тем, как клеить обои, бактерии нужно уничтожить. Для этого нужно вымыть стены следующим раствором: возьмите 3/4 галлона теплой воды, 1/2 галлона отбеливателя, 1/3 стакана моющего средства. Смойте плесень и тщательно промойте стену.

Использование склона

Идеально ровными стены бывают очень редко. Чтобы бумажные обои после поклейки лежали ровно на поверхности, перед тем, как клеить первая полоска, необходимо провести на стене вертикальную линию, воспользовавшись склону. Для изготовления склона необходимо взять шнур и привязать к нему груз. Длина шнура практически должна соответствовать высоте потолка. Груз на конце шнура должен свободно висеть. Нужно натереть шнур мелом.

Для того чтобы провести контрольную линию, нужно:

- Отмерить расстояние от угла, на 1/2 дюйма меньше ширины полоски.

- Закрепить шнур у потолка и позволить ему свободно болтаться до тех пор, пока он не займет вертикальное положение.

- Прижать шнур к стене, натянуть его как струну и отпустить. На стене появится линия, по которой в дальнейшем надо будет ориентироваться.

© 2012 – 2015, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Интерьер вашего дома, Стены
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU