Banner
Banner
Banner


Сравнительная характеристика стоимости разных типов черепицы



июля 24, 2012


Для тех, кто ведет постройку собственного загородного коттеджа или частного дома, рынок строительных материалов предлагает широкий ассортимент продукции для любого участка строительства зданий. Сегмент кровельных материалов предлагает весьма внушительный выбор различных черепичных, листовых и рулонных покрытий. Причем каждая категория имеет достаточное количество типов, создающих линейку кровельных материалов, отличающихся по качеству и стоимости.

Наиболее разнообразно представлена категория черепичных материалов. Здесь представлена продукция, как из натурального сырья, так и искусственного. Глиняная (керамическая), цементо-печсчаная, гранитная или сланцевая черепица, относящиеся к типу натуральных, отличаются высокими эксплуатационными качествами, техническими характеристиками, великолепным, уникальным внешним видом и самым длительным сроком службы. Если сравнить стоимость, то прайс черепицы из керамики или цементо-песчаника выглядит несколько дешевле, нежели аналогичный на гранит и сланец. В среднем цена квадратного метра гранитной черепицы (без учета цены доборных материалов) составит 12 евро, в то время, как сланцевая черепица колеблется в пределах 15 – 18 евро за один квадратный метр. Нужно отметить, что стоимость натуральных материалов в любом случае остается выше, чем искусственных. Связано это с тем, что на формирование цены на плитку из натуральных материалов сильно влияют трудозатраты на ее изготовление. Так, например, сланец, который подходит для изготовления кровельных покрытий, залегает на определенной глубине, соответственно, его добыча обходится достаточно дорого.

Большей демократией в ценообразовании, а следовательно, большим спросом пользуются металлочерепица и мягкая плитка на основе полимеризированного битума. По своим характеристикам современные типы таких кровельных покрытий отвечают современным стандартам, применяемым в Европе к строительным материалом. Особо привлекает стоимостная доступность, как металлочерепицы, так и гибкой плитки. Самый бюджетный вариант, который предлагает прайс черепицы из битумных материалов, обойдется покупателю в 5,5 евро за один квадратный метр готовой продукции без учета стоимости доборных материалов. Несмотря на то, что дорогие варианты гибкой черепицы обойдутся в два раза дороже, их стоимость все равно остается доступной для большинства покупателей. Стоимость металлочерепицы идентична гибкой плитки, и имеет аналогичный разброс цен, который напрямую зависит от качества обработки и толщины листа, а также внешних качеств плитки.

Нужно отметить и такой момент, как стоимость проведения монтажа плитки, который может серьезно повлиять на общую калькуляцию затрат на кровельные работы. Если, к примеру, гибкую черепицу можно без труда уложить самостоятельно, то глиняную (керамическую)  и более дорогую сланцевую должны укладывать профессионалы.

© 2012, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Строительство дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU