Banner
Banner
Banner


Правила подключения бытовых электрических устройств



июля 20, 2012


Правильное подключение электроприборов, а также использование стабилизаторов напряжения гарантируют вам следующие условия:

  • минимальный процент вероятия получения травм от удара током;
  • надежную и долгосрочную работу приборов и их составляющих;
  • если используется стиральная машинка автомат, то в случае неисправности вода не выльется из машинки;
  • моторы и другие элементы приборов будут находиться под надежной защитой.

Мероприятия, направленные на правильное подключение устройств

1. Необходимо сделать заземление прибора. Для этого используется провод желто-зеленого цвета, один конец которого подключается к розетке и идет на электрощит, а второй конец крепится к корпусу электрического устройства.

2.Каждый прибор должен иметь свой контур, в состав которого входит:

  • розетка;
  • предохранитель;
  • кабель;

Для холодильников подойдет предохранитель 10 А и кабель сечением 1.5 кв.мм. Для духовки, сушки, посудомоечной и стиральной машинки необходимо использовать предохранитель 16 А и кабель с площадью сечения 2.5 кв.мм. Здесь нужно учитывать следующее: при замене предохранителя на более мощный, необходимо заменять и проводку. Новая должна быть большего сечения. Не следует подключать несколько электроприборов к одной розетке через тройники или удлинители. Если приборы удобно использовать от одной розетки, то включать их нужно по отдельности.

3. Для обеспечения защиты двигателя холодильника, электронного блока стиральной машины, а также деталей бытовых приборов необходимо подключать их через стабилизаторы напряжения. Только эти приборы способны гасить колебания электричества, которые происходят в сети, а также стабилизируют напряжение при резком отключении и включении электроэнергии. Если не использовать стабилизаторы напряжения, то компрессор холодильника может выйти из строя при резкой подаче электричества. То же самое происходит с блоком управления стиральной машины и бытовыми приборами.

4. Уровень слива стиральной машины также оказывает немаловажное значение при работе оборудования. Если слив установлен слишком низко, то вода будет самотеком уходить в канализацию. Слишком высоко тоже нельзя ставить. Если в системе произойдет сбой, то лишняя вода будет уходить не через слив, а вытекать на пол. Идеальный уровень для слива, немного выше середины высоты стиральной машинки.

Соблюдая все требования, вы не будете знать проблем при пользовании бытовыми приборами, и с удивлением будете слушать рассказы знакомых о том, что у них постоянно ломается техника.

По материалам сайта компании «SinPro» http://sinpro.ua/ – разработка и производство стабилизаторов напряжения.

© 2012, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Похожие записи:
  • No Related Post
Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Электрика
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU