Banner
Banner
Banner


Ванны из чугуна





Ванны из чугуна все еще считаются оптимальным вариантом для квартиры среднего класса, где не требуется причудливость формы в интерьере, имитация разных материалов, присутствует все стандартное. Потому изготовление чугунных ванн при условии распространения изделий из других материалов не остановилось, не сократилось. Каждая элитная фирма, которая производит сантехнику, предложит вам разнообразные ванны из чугуна, включая даже сидячие модели для тесных квартир. Потому давайте разберемся, что ожидает вас при установке данной ванны.

Касаемо производителей, то многие чугунные ванны, которые стоят в квартирах, именно отечественного изготовления. Когда они ставились в старых «хрущевках», импортную сантехнику было очень трудно достать. Отечественный изготовитель предлагал топорную, но все же продукцию. Сегодня чугунные ванны отечественного производства гораздо толще, неповоротливее и массивнее, нежели их иностранные аналоги. Но наши фирмы пока не задумываются, чтоб покрыть ванну специальным антискользящим покрытием. Эмаль; скользкое покрытие. Потому для ребенка такая ванна опасна.

Наши ванны отличаются от западных производителей следующим. Последние создаются по технологии тонкого чугунного литья, потому весят меньше, нежели отечественные чугунные изделия. Очередной аспект – иностранная продукция более тонкая, но не уступает в прочности нашей. Третий фактор – импортные ванны могут декорироваться разными орнаментами, позолотой, а вот наши фирмы снабжают только ручками, ножками, благодаря чему ванну проще перенести, установить на требуемую высоту. Под конец, зарубежные чугунные ванны отличаются противоскользящим покрытием, которое специально наносится поверх эмали, делает ванну безопасной.

Тема для отдельного размышления – это эмаль. Отечественные и иностранные фирмы, по сути, применяют одинаковую эмаль, которая вполне может быть разнообразных расцветок. Европейцы создают покрытие более тонким и ровным, чем наши производители. У наших ванн можно увидеть наплывы одного эмалевого слоя на другой, неровности, застывшие капли. Но у отечественной и западной эмали имеется отрицательная черта: чтоб ванну из чугуна покрыть эмалью, нужно чугун разогреть до температуры свыше 1200 градусов. Остывая, он начнет выделять газ, который проходит через эмалевое покрытие. Оно в итоге получится пористым. Через время эмаль пожелтеет, а в поры попадут разные отложения.

© 2012 – 2015, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Похожие записи:
  • No Related Post
Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Сантехника
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU