Banner
Banner
Banner


Отделка пола





Одним из главных этапов при ремонте жилплощади считается стяжка пола. Она считается основой для хорошего пола. От нее, зависит, насколько долго он вам прослужит. Для покрытий в современной жилплощади обычно применяют ламинат, керамогранит, ковролин, паркет и прочие материалы.
От перекрытия в жилище и выборе пола зависит число и толщина слоев стяжки. Перед началом работ по выполнению стяжки, нужно вычислить, какой вид пола будет у вас. Наиболее часто стяжка делается в два слоя: это черновой и финишный. А сейчас подробнее, как необходимо делать превосходное основание для вашего пола. Здесь мы рассмотрим два главных, покрытия – это паркетная доска и керамгранит. Второй будем укладывать на террасе, в прихожей, кухне, ванной комнате. Паркетную доску в других комнатах. Из-за разной толщины слоя стяжку для данного покрытия стоит делать на различном уровне.
При демонтаже ветхого пола, необходимо, как следует просмотреть плиты перекрытия. Для конкретного определения уровня пола, надо на стене ремонтируемой жилплощади, отметить нулевой уровень. Для заливки чернового слоя, можно установить маяки. Делать это легче с лазерным или водяным уровнем. В следствии на стене жилплощади, в которой ведется ремонтные работы стяжки пола, должна показаться на высоте 1,5 метра от пола, горизонтальная линия. Благодаря данной линии вы без проблем сможете определить, толщину стяжки которую нужно наносить. В случае, когда толщина стяжки выше 50 мм, нужно будет сделать армирование металлической сеткой.
Для террасы нужно сделать утепление, для того чтобы через пол не проходил холодный воздух с нижнего этажа. Можем использовать, минераловатный утепляющий материал. Перед тем как начать заливку чернового слоя нужно установить маяки, при их помощи вам будет легче сделать ровное основание. Уровень маяков для любого помещения устанавливается различный. Это зависит он толщины, для керамогранита (12-15 мм), для паркета (18-25 мм). Толщина второго слоя – 10-20 мм. А значит, верхний уровень будет ниже уровня чистовой отделки пола, примерно на 30-45 мм.
Нужно не забывать, что толщина чернового слоя, обязана быть не менее 30 мм. Потому что стяжка может быстро треснуть, если толщина будет меньше, и ее придется менять. Это объясняется тем, что черновые слои, делают из портландцементов, состав которых рассчитан для укладки в слои. Это наиболее экономично, нежели применять наиболее дорогостоящие составы. В случае если стяжку нужно будет сделать шириной меньше 30 мм, нужно будет применить самонивелирующие растворы.

© 2012 – 2016, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Пол
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU