Banner
Banner
Banner


Фантазия в интерьере кухни



июня 26, 2012


Фантазия в интерьере кухни

Как хорошо, что современный рынок строительства в целом и плитки в частности позволяет не только выбирать лучшее, но и экспериментировать и давать волю фантазии, безбрежной и уходящей за горизонт.

Если вы хотите превратить свою кухню в нечто особенное, при этом используя традиционные материалы, то это вполне возможно. А поможет вам в этом обыкновенная, но такая незаменимая в быту керамическая плитка.

Производители борются за потенциальных покупателей и выпускают такие плитки, из которых можно составить настоящее панно. При этом, форма изделий не только стандартно-квадратная, как обычно бывает. Но и например, овальная в сочетании с прямоугольной. Или же прямоугольники, но разных размеров, из которых можно создать что-то свое, особенное.

Некоторые производители пошли еще дальше и создали плитку, визуально ничем не отличающуюся от пэчворка. «Patchwork» в переводе с английского означает «лоскутки». Это популярное хобби – из нескольких разных по цвету лоскутков составлять что-то одно, например, покрывало. В плитке тоже прослеживается такой стиль. Каждый «кирпичик» имеет свой рисунок, а вместе они образуют композицию, объединенную общей цветовой гаммой. Облицовывать при этом можно в любом порядке.

Любой солидный магазин керамической плитки предлагает подобные вариации для клиентов с особыми запросами к стилю и качеству.

Весьма популярен и русский стиль. Некое возвращение к патриотизму на отечественных просторах не могло не сказаться и на новинках дизайна и интерьера. Плитка «под гжель», бело-голубая, расписанная в традиционном русском силе.

Если ваша квартира в целом соответствует данному направлению, то плитка в русском национальном стиле придется как нельзя кстати.

Не забывайте, что плиточный коллаж должен гармонировать с обоями, светильниками, шорами и мебелью. Они все должны быть соединены единым сюжетом, а не существовать по отдельности.

Кстати, за счет такой «разномастности» можно и сэкономить, соединив, например, остатки нераспроданных плиток между собой. Именно такой вариант предложили итальянские дизайнеры, оставив стены кухни в спокойных однотонных тонах и частично облицевав их пестрой и яркой плиткой. Получился замечательный бодрящий и радующий глаз контраст колорита и монотонности.

Экспериментируйте и превращайте свое жилище в царство авангарда и стиля. У вас все получится!

© 2012, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки: ,

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Интерьер вашего дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU