Banner
Banner
Banner


Цемент – уникальный материал для строительства



июня 22, 2012


Цементный раствор является уникальным гидравлическим вяжущим материалом, лучше которого для надежного строительства на сегодня ничего не изобретено. Новые технологии позволяют постоянно совершенствовать его характеристики, свойства скрепления всевозможных поверхностей, прочности и эластичности. Качество цемента отличается в зависимости от содержания в нем определенных веществ и добавок, их количества и соотношения. Технические и физические характеристики влияют на марки цемента, обозначаемые цифрами от ста до шестисот, которыми определяется прочность материала.

Пластичный, пожаробезопасный, экологически чистый цемент используется для всевозможных кладочных и штукатурных работ внутри помещений и снаружи. Активно применяется строительный раствор для цементных стяжек полов. Именно поэтому цементный раствор определенных марок, например, М150, часто называют кладочным и штукатурным. Основное отличие такого раствора заключается в том, что он не содержит крупных заполнителей. Зато в нем много песка, который служит наполнителем. При этом от чистоты песка, от отсутствия в нем глинистых включений зависит и прочность раствора. Помимо песка в роли наполнителя используются и иные материалы. Например, силикатная пыль, мелкая фракция шлака, гранитная пыль и тому подобное. Оптимальный вариант – применение компонентов, которые предусмотрены рецептурой. В состав цементного раствора сходит, также, вяжущее вещество и вода.

В настоящее время альтернативы цементу в строительстве не существует. Не один объект строительной отрасли, не одна строительная площадка не обходится без этого непревзойденного продукта. Кроме этого материал незаменим при изготовлении бетонных изделий, разнообразных железобетонных конструкций.

Цементный раствор можно приготовить самостоятельно, если строго следовать рекомендациям инструкций. В рецепте, как правило, указывается необходимое количество компонентов и их части. Приготовленный раствор цемента наносится на нужную поверхность, которая предварительно обработана. После этого она выравнивается при помощи специальных инструментов. При большой толщине штукатурного слоя, смесь нужно наносить несколькими слоями. Высокое водопоглощение предполагает перед выполнением кладочных работ осуществлять увлажнение кирпича.

Сегодня цемент представлен на рынке различными марками от разных производителей. Продукция полностью соответствует строительным стандартам. Подбирается цемент в зависимости от целей применения. Цифры на упаковках говорят о прочности материала и о нагрузке, которую он способен выдержать, не разрушаясь.

© 2012 – 2015, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Строительство дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU